万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

从外省未经报备藏汽车后备箱擅自返肥 合肥两人被行政处罚

我要评论 2022-04-25 22:05 来源:安徽交通广播

908新媒体从庐江县疫情防控应急指挥部获得最新消息:

近日,庐江县公安局接群众举报,有宛某、朱某从外省未经报备擅自返回庐江,通过躲藏于宛某朋友的轿车后备箱,逃避道口“双检”进入庐江境内。经公安机关调查,宛某、朱某确实存在上述行为,其行为已构成拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,县公安局对宛某、朱某二人依法作出行政处罚,待两人隔离期满后执行。

警方提醒:根据《治安管理处罚法》规定,经过疫情防控卡点的车辆和人员,以冲卡或者其他方法,拒不配合、接受卡点工作人员检查,情节严重的,将被拘留,情节特别严重,构成妨害传染病防治罪的,将依法治罪。

原标题:两人藏在后备箱潜入合肥境内被查
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于安徽交通广播,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /