万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

暴雨来袭!合肥体育中考上午暂停将顺延

我要评论 2022-04-25 11:42 来源:合肥晚报

今晨大雨,合肥市区的中考体育上午暂停!

4月25日上午,记者从合肥市考试院了解到,24日正常进行的市区中考体育因今晨突降的大雨暂停。“下午4个考点的中考体育是否如期举行,将经过市教育部门研判后再通知到考试学校。”

据了解,今年合肥市区中考体育考试为3个项目,总分值60分,计入考生2022年中考总分。其中必考项目1项,为30分;选考项目2项,各为15分。今年,合肥市区共有4.07万名考生参加了体育考试的选项填报,其中跳绳占比97%,坐位体前屈占比87%,占选项前2位。

4月24日开始,中考生们在市区4个考点(合肥一中、合肥七中、合肥十中和合肥一六八中学陶冲湖校区)参加中考体育各项目考试,预计在30日结束,如遇到恶劣天气,时间将临时调整。另外,缓考时间暂定为5月中旬,地点为合肥十中。

为了配合防疫检查,考生在考试当天乘坐所在初中学校统一安排的送考车辆前,按照体育考试分组,接受初中学校工作人员的体温测量,体温正常方可参加考试。到达考点后,按考试分组进行整队,做好进场准备。考试结束后按初中学校要求集中返回。

另外,市教育局也提醒中考生家长们,为减少疫情传播风险,考生家长不要送考、更不得在考点学校周边聚集。

合肥市气象台今日6时53分继续发布雷电黄色预警信号,未来6小时内我市部分乡镇(街道)仍有雷电活动,具体来看,合肥最新预报:

今天白天,合肥中雨转大雨,有分散性暴雨,东南风转西北风3-4级,阵风7级,最高气温:26℃;今天夜里:小雨渐止转多云,预计26号,多云转晴天。

晚报君温馨提醒,今天降雨明显,出门记得备好雨具,注意防范雷电、大风、短时强降雨等对流性天气

原标题:合肥体育中考上午暂停!将顺延!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /