万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市猪肉量足价稳!生猪稳产保供事关市民“菜篮子”

我要评论 2022-04-25 06:59 来源:合肥日报

生猪稳产保供事关市民“菜篮子”。记者从市农业农村局获悉,当前全市生猪生产持续高位运行,猪肉供应的产能基础持续巩固,价格保持稳定。

从生产情况看,今年一季度,全市生猪出栏47.6万头,同比增长28.17%,猪肉产量4.01万吨,出栏仍在惯性增长。一季度末,生猪存栏80.25万头,其中能繁母猪存栏8.12万头,同比均有较大涨幅。全市24家生猪定点屠宰企业一季度屠宰生猪36.84万头,同比增长超四成。

从价格情况看,我市猪肉价格持续低位运行小幅波动。4月24日,猪肉价格24.55元/公斤,同比下降33.4%。针对4月18日以来市场上短期的猪肉消费上涨,我们及时调度屠宰产能,日均屠宰5500头,超平常近三成,及时有效满足市民的猪肉产品需求,保障了猪肉价格的稳定。

市农业农村局在年初制定了《合肥市生猪产能调控实施方案(暂行)》,建立了国家级、省级、市级产能调控基地共69家,做好生猪产能调控。“调控基地存栏量占全市的42%,将根据产能情况配合开展调控。”市农业农村局相关负责人说。

该负责人表示,围绕稳定生猪生产水平,近期将发挥好市级生猪稳产保供专项资金引导作用,适时启动生猪临时性补助,防止生猪产能大起大落。以各级生猪产能调控基地作为重点,做好融资需求保障。 (刘文红 记者 华新红)

原标题:我市猪肉量足价稳
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /