万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥科技战“疫”再添新“队员”!智能语音外呼机器人“上岗”

我要评论 2022-04-25 07:23 来源:江淮晨报

不知疲倦,与接电人员“无障碍”沟通,10个小时就能完成100万个电话随访;精准“掌握”通话内容,自动生成相应的文字、数据表格……在合肥的疫情防控工作中,“智能语音外呼机器人”正成为许多一线防疫工作者的“好帮手”,它们能够替代人工开展电话随访等工作,提高防控工作效率,减轻一线人员的负担。

智能外呼,大大减轻防疫人员负担

“喂,您好,我是肥西县疫情防控指挥部的工作人员,为了更好地进行疫情防控工作,有几个问题需要跟您了解一下,首先请问,您现在在合肥吗?”

近日,有一些外地返肥人员接到了这样的行程流调电话,乍听起来没什么不同,但其实电话那头,是科大讯飞医疗研发的战“疫”新队员——“智能语音外呼机器人”。

“现在只需要在智能语音外呼系统后台录入相关人员名单、信息,系统就能同时批量自动给他们打去电话,进行相关问题的询问和记录。”

肥西县数据资源局工作人员邢日告诉记者,今年4月初,肥西数据资源局引入了该智能语音呼叫系统,并应用于相关外地返肥人员的跟踪随访工作中。除了自动批量外呼并与人对话,通话过程中,这一系统还可以根据人们的不同回答自动生成表格,随后,工作人员可从系统自动统计反馈的情况,有针对性地进行跟进。

“以前需要人工一个个打电话告诉他们,特别消耗人力。现在通过这一智能系统,大大提高了疫情防控工作的效率,让我们能及时掌握市民的健康状况,提供更好的服务。同时不需要耗费大量的人力。”邢日说,系统还能自动统计电话是否被接听等通话状况,给工作人员的工作带来了极大便利。

与人交流“无障碍”,使用多种防疫场景

“100万个电话随访,用这一系统10个小时就能完成。”科大讯飞医疗疫情防控专项组成员鲁飞洋告诉记者,智能语音外呼系统的核心能力是人机交互。该套系统不仅效率更高,而且通过人工智能技术,机器能精准识别、理解接电人员的回答内容并与其交互。

例如,接电人员回答“我现在在肥西”后,机器会继续询问“您具体在肥西的哪个乡镇呢”?此外,系统还能根据通话情况,自动生成让工作人员一目了然的文字表格。

除了能进行外来人员的跟踪随访,智能语音呼叫系统还能广泛应用于密接/次密接人群协查、健康码异常人员跟踪随访、核酸检测排查随访、新冠疫苗接种情况随访、疫情防控宣教等等,根据不同的适用场景,技术人员会为系统置入定制化的语音话术。目前,相关系统已在肥西县、庐江县、瑶海区等地的疫情防控一线投入使用。

“根据疫情防控的需求,企业还在不断升级、改造相关技术和产品。”鲁飞洋表示,近期,还为蜀山区提供了关于核酸检测告知提醒的智能短信系统。“希望能通过技术创新,更好地帮助到一线的疫情防控工作者,提升防控效率的同时减轻他们的负担。”

合报全媒体记者 刘畅司晨

原标题:合肥科技战“疫”再添新“队员”
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /