万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

“五一”小长假 合肥在建78个项目全部不停工

我要评论 2022-05-01 16:26 来源:合肥日报

“五一”小长假,市重点局全市在建78个项目全部不停工,建设者们放弃休息机会坚守岗位全力以赴赶工期,确保项目建设稳步推进。

项目:西二环(北二环-樊洼路)快速化改造工程

坚守人数:1141人

5月1日早上,西二环(北二环-樊洼路)快速化改造工程现场,一片热火朝天的建设场面。作为畅通二环工程的收官之作,“五一”期间该项目91名管理人员以及1050名一线工人坚守岗位,安全有序推进施工进度,为早日还路于民贡献力量。

项目:金寨路快速化改造工程

坚守人数:3030人

金寨路快速化改造工程北起龙川路,南至望水路(接在建引江济淮金寨路桥),全长约10.3公里,规划为城市快速路。

目前,该工程正处于主线高架桥通车的关键冲刺阶段,经历了半年来的紧密施工,主线桥下部结构及现浇连续梁施工已完成了90%,“五一”期间将进行钢箱梁施工以及防撞护栏、桥面铺装、声屏障安装等桥梁附属施工,并同步进行匝道桥连续梁施工。

节日期间,金寨路项目部204名管理人员、2826名工人将坚守在施工一线,在保障安全生产的前提下,利用晴好天气,奋力推进项目建设。

合肥市第六中学新校区项目

坚守人数:890人

合肥市第六中学新校区项目位于蒙城北路与连水路交口,占地面积260.4亩,总建筑面积21.8万平方米,主要有教学楼、图书馆、体育与艺术中心、科创中心、生活服务综合楼、男(女)生宿舍、体育场及人防地下室等17栋单体。

项目目前整体安装工程完成92%,装饰工程完成90%,室外工程完成70%。男、女生宿舍楼室内正在进行收尾整改工作。

为确保9月份学校顺利开学,小长假期间890人坚守岗位,项目办实行闭环管理,加快推进工程进度。

合肥市青少年活动中心项目

坚守人数:180人

合肥市青少年活动中心位于瑶海区龙岗路和淮南路交口东北角。占地约123亩,总建筑面积约5万平方米, 其中地上建筑面积为34998平方米,地下室车库及设备面积约为14998平方米(含人防面积2531平方米)。

目前项目接近收尾阶段,整体外装饰幕墙已经完工,内装饰已完成80%,室外铺装已完成。绿化施工正在准备中。

中国科学技术大学高新园区项目

坚守人数:900人

中国科学技术大学高新园区位于高新区创新大道、燕子河路、石莲南路和柏堰湾路围合区域,一期包括三栋学科楼、行政与师生服务中心及室外施工工程的建设。目前工程已进入机电安装与室内精装的关键冲刺阶段。

节日期间,项目管理人员、工人共计900多人坚守岗位,在做好疫情防控的同时,抓好工程进度。

合肥滨湖国际会展中心二期项目

坚守人数:760人

合肥滨湖国际会展中心二期项目位于合肥市滨湖新区广西路与南京路交叉口,项目建筑面积约13万平方米,内含一座144米中国最大跨度下张弦钢结构综合展馆、两座72米跨度钢结构重型展馆及一座独立地下车库。

目前项目正在进行机电安装、室内装修、室外园林绿化及幕墙装饰等施工,已完成总工程量的95%。

节日期间,合肥滨湖国际会展中心二期项目部760名管理人员和工人坚守在一线。

原标题:不停工,加油干!给建设者们点个赞!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /