万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

好消息!亳州利辛县今日8时起有序恢复生活生产秩序

我要评论 2022-05-05 10:39 来源:江淮晨报

5月4日,记者从利辛县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部获悉,自5月5日8时起,该县有序恢复生活生产秩序。

自4月23日亳州市利辛县实施静态管理以来,该县疫情得到有效控制。从5月5日8时起,除封控区、管控区和程家集、阚疃、王人3个乡镇外,全县其他区域解除静态管理。乡镇与乡镇之间、乡镇与主城区之间暂不流动。

利辛县城市公交将恢复营运,具体营运线路、时间动态调整,由主管部门适时发布;倡导使用无接触式支付方式,司乘人员必须全程佩戴口罩。有序开放高速出入口、国省道查验点,货运物流司乘人员进入按国家、省市有关规定执行。

全县大型商场、超市、果蔬店、药店等生活必需品与农业生产物资经营场所,严格落实佩戴口罩、扫码测温、通风消杀等常态化防控措施,逐步稳妥有序恢复经营。同时,有序恢复餐饮,实行即买即走或订餐配送,不得堂食。金融机构、邮政、外卖、物流有序恢复正常营业。

外来车辆和人员继续实行报备制度,严格落实闭环管理。全县分类有序恢复全县除封控区、管控区外的各级各类学校线下教学,严格落实各项防控措施。

利辛县要求,广大群众要积极配合落实疫情防控措施,不要前往中高风险地区,主动接种疫苗加强针,坚持“喜事缓办、白事简办、宴会不办”。

另外,不得举办线下大型活动,减少人员聚集。对私自组织、承办聚集性活动的单位或个人,造成疫情输入、传播、扩散风险的,一经查实将依法依规严肃处理。

合报全媒体记者 戴小花

原标题:利辛县今日8时起有序恢复生活生产秩序
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /