万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥:外地来肥求职高校生最高可领千元补贴

我要评论 2022-05-05 08:29 来源:市场星报

记者昨从合肥市公共就业和人才服务管理中心获悉,今年高校毕业生人数再创新高,受疫情影响,就业形势严峻复杂。为做好疫情影响下的就业服务工作,帮助同学们更快地找到心仪的岗位,合肥市各级人社部门积极行动,以线上平台为依托,整合省市招聘信息,为广大高校毕业生搭建无缝对接的立体招聘平台,提供“不见面”的云招聘服务,助力同学们实现更加充分更高质量就业。

据悉,合肥市将对非市域范围全日制毕业年度高校毕业生来合肥市企业求职的,发放500元至1000元一次性面试补贴。对毕业年度高校毕业生、职业院校毕业生在合肥市重点企业稳定就业12个月以上的,3年内社会保险个人缴纳部分给予全额补贴。

城乡居民最低生活保障家庭、困难残疾人家庭、脱贫户(原建档立卡贫困户)家庭、防返贫监测户家庭、退捕渔民家庭、获得国家助学贷款、残疾的高校毕业生以及特困人员中的高校毕业生(包括2022届中等职业学校、技工院校符合条件的困难毕业生),按1500元/人的标准一次性发放求职创业补贴。

对中小微企业新招用应届高校毕业生并签订1年以上劳动合同,连续缴纳社会保险费满6个月的,按照1000元/人的标准给予一次性吸纳就业补贴;小微企业招用毕业年度或离校2年未就业的高校毕业生,按照企业为高校毕业生实际缴纳的社会保险费给予企业补贴(不包括个人缴纳部分),补贴期限不超过12个月。

对与小微企业签订6个月以上劳动合同,并依法缴纳社会保险费的毕业年度高校毕业生,由就业补助资金给予每人3000元的一次性就业补贴。

将就业见习对象扩大至毕业前6个月的高校毕业生。鼓励各类企业(含社会组织)、政府投资项目和科研项目开发就业见习岗位,见习期限3~12个月,见习补贴每人每月2000元。支持各类创业孵化机构、企业和园区开发创业见习岗位,创业见习补贴标准参照就业见习标准执行。对见习期未满签订劳动合同的,给予见习单位剩余期限见习补贴。

在合肥市重点产业企业就业创业的高校毕业生,可免费参加“高校毕业生双千培养”工程,按每人不超过1万元标准给予培训经费补助。符合条件的大学生可以免费参加就业技能培训和创业培训。

有创业意愿的毕业生,可以申请创业担保贷款、一次性创业补贴,还可以参加创业项目遴选、征集大赛,获得创业扶持。(符合条件的同学们可以登录“安徽政务服务网”,选择“合肥市”,点击“毕业生就业创业”栏目进行申请。)

【网络求职渠道】

(一)登录安徽公共招聘网合肥站(http://hf.ahggzp.gov.cn)或关注“安徽公共招聘网服务平台”公众号进入“公共招聘”小程序-选择“合肥市”挑选合适的岗位。

(二)搜索“合肥人社”公众号,点击“人社服务”“就业人才”栏目,进入“合肥市公共就业人才服务”网页,免费办理网络求职业务。也可登录合肥市人社局官网(rsj.hefei.gov.cn)的“公共就业人才服务”栏目。

(三)在微信、支付宝端搜索“社区快聘”小程序,登录后就近挑选自己心仪的企业和岗位。

原标题:外地来肥求职高校生最高可领千元补贴
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /