万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

从警25年 光荣退休!合肥常青派出所民警站好最后一班防疫岗

我要评论 2022-05-05 18:05 来源:万家社区

“今天是您的最后一班岗,祝贺您光荣退休。”4月28日傍晚,送完生活物资的胡光明在执勤岗位上光荣退休。接过派出所所长孙传洋递来的鲜花,胡光明眼角有些泛红,当了25年警察,即使遇到过无数挫折与危险,但真到了要脱掉警服的时候,他还是感到十分不舍。

胡光明是安徽省合肥市公安局包河分局常青派出所一名社区民警。本该在两天前退休的胡光明,考虑到疫情防控的严峻形势,主动要求延迟退休,穿好“大白”服,站好最后一班防疫岗。“一辈子也做不了几件事,那就做好眼前这件事。”这是胡光明常挂在嘴边的话,人民群众的事就是他心中的大事。从军营转业到地方参加公安工作的25年,辖区居民见证了胡光明从风华正茂到满头白发。

胡光明服务的辖区里,老旧居民小区多,每次走街串巷时,他看到熟人便会喊上一声,看到老人扶上一把,遇到陌生人多问一句,时间久了,居民都慢慢熟悉了这位亲切的社区民警,也让胡光明开展工作更加方便了。“师父为人和善,小区居民有了纠纷,都爱找他调解。”辅警朱涛跟着胡光明搭档已有十多年,在他眼中,胡光明是一位“全能民警”。

2016年,胡光明经历了一次大手术,仅仅休息四个月后,他就要求返岗,年轻同事对他充满了敬意,总爱喊他“光明警长”。

“退休以后好好休息,照顾好自己的身体。”退休当天,同事们纷纷为胡光明送上祝福与叮嘱。

万家热线版权及免责声明 编辑:许子安
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /