万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

全部封顶!合肥轨道交通5号线北段13座车站主体结构施工顺利完成

5月8日夜间,5号线北段北一环路站主体结构顺利封顶,为全线第13座主体结构封顶的车站。至此,5号线北段13座车站主体结构施工全部顺利完成。

地下四层深大基坑

北一环路站毗邻南淝河,位处蒙城路与北一环路交叉口,车站全长274.5米,标准段宽22.1米,基坑开挖深度最深达34.8米,车站土石方总量超过20万方,主体结构混凝土方量约4万方,钢筋量约8000吨,工程建设体量为3个标准站规模,是合肥轨道建设史上车站土石方开挖深度最深、建设规模最大的车站,也是合肥轨道首座地下四层车站。由于该车站地处老城区,北邻北一环、南邻五河路,场地狭小,周边建构筑物多,管线密集,地质条件复杂,施工难度大。

为确保工程建设顺利推进,合肥轨道集团精心组织、提前谋划,坚持以安全规范化、质量标准化、进度科学化、文明施工常态化为抓手,多措并举解决多个施工难点。

 11

管线迁改难度较大

合肥轨道集团带领参建各方与相关单位多次组织现场协调会议,在确保安全质量的前提下制定了切实可行的管线迁改方案,积极推进现场管杆线迁改的同时,同步开展具备工作面的围护结构施工作业,顺利完成场内管杆线迁改施工。
 

  11 

深大基坑开挖困难

在车站基坑土石方开挖施工阶段,因北一环路站位处老城区主干道,场地狭窄,场内存土空间极为受限。且该站最大开挖深度34.8米,基坑内立柱、砼支撑、钢支撑纵横交错,开挖机械设备操作空间狭小,开挖极为困难。为解决这一难题,合肥轨道集团带领各参建单位持续优化施工方案,加大基坑监测频率,在保证安全质量的前提下,反复研判论证,投入大功率破碎锤配合裂岩机加快岩石破除速度;同时积极与辖区政府及各主管部门协调,从机械、土方运输、渣土弃场、阴雨天气土方外运保障等多方面同步推进,持续增加人力、物力投入,合理组织施工工序,顺利实现北一环路站主体结构封顶节点目标。

 11

截至目前,5号线北段13座车站主体结构全部顺利封顶,26条盾构单线区间仅剩最后一条盾构施工正在全力掘进中,轨道铺设已完成22.739千米,占总量的64.9%;机电安装和装饰装修已完成总量的46.5%。

万家热线版权及免责声明 编辑:许子安
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /