万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市政务区将再多一个“网红”打卡地!南门库景区即将建成

我要评论 2022-05-09 07:10 来源:合肥市人民政府发布

作为合肥匡河系统化提升工程的重要组成部分,合肥政务区南门库景区即将建成,合肥市民又将多一个城市微旅行目的地。

项目整合铁路、龙门吊等特色景观,展现区域文化印记,打造集文化、休闲、时尚、运动、生态为一体的多功能生态文化打卡地。

景区依托原南门库货场进行改造设计。南门库原为合肥市十八公里铁路专用线的集中货场。风雨耕耘50余载,见证了合肥的高速发展。

此处龙门吊全长50米,宽6米,高15米,整体为钢结构,重达50吨。本次改造以龙门吊为核心展开景观布局,最大程度保留龙门吊的现状位置及肌理。对构架主体进行高压除锈处理,并拆除存在安全隐患的附属构件;表面除锈后,再进行二次做锈烤漆处理,修旧如旧,将龙门吊以全新的形象再次呈现出来。

南门库景区正加紧施工。目前正在进行园路及主次入口施工,已完成总工程量的60%。下一步,计划进行花灌木及地被栽植、园路及广场面层施工、篮球场施工、特色花廊施工、健身器材及小品安装。

原标题:合肥政务区南门库景区即将建成
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥市人民政府发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /