万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

银泰中心二期、宜家家居……合肥庐阳区这些重点项目最新进展来了

我要评论 2022-05-10 11:22 来源:庐阳发布

五月如歌,建设正酣,塔吊林立、长臂挥舞,车辆穿梭、机器轰鸣……行走在五月的庐阳,全区上下在同心抗疫,守护平安的同时,各大重点项目也加足马力、奋力施工。

合肥银泰二期项目

5月9日上午,在结构施工已基本完成后,位于长江中路上的银泰二期项目正积极推进外立面幕墙及内装修施工,现场建设有条不紊。阳阳从区项目办了解到,该项目总占地面积16.5亩,规划建设一栋商业综合体。目前正积极克服疫情影响,加速施工,待项目建成后,合肥市民又将多一处休闲逛街的好去处。

宜家家居项目

当日,同样备受市民期待的宜家家居项目建设现场,工人们也正在抢抓进度,忙着进行雨污水管道铺设、外立面安装龙骨、内部整体装修等工程施工。该项目力促于2022年底竣工,建成后,将有望成为合肥市最有特色的时尚生活家居购物中心,包含家居用品、展示区、多功能混合商业等。

合肥金融广场项目

坐拥庐阳金融业的“顶级流量”,拥有四大功能组团和绝佳的生态环境,高端气息扑面而来,这是来到合肥金融广场最直观的感受。位于我区四里河板块的合肥金融广场,总占地面积121亩,规划用途商办,项目按照D地块、C地块、B地块的顺序建设。目前,D地块已交付,部分业主已入驻;C地块中,C1#楼13层结构施工已完成, C2#楼15层结构施工已完成;B地块正在图纸审图中。

工投创智天地三期项目

商办楼宇建设如火如荼,工业厂房建设也加速推进。位于庐阳经开区的工投创智天地三期项目,是我区2022年一季度新开工项目。该项目拟规划总建筑面积约9.4万平方米标准化厂房。当前,项目前期所有行政审批手续、施工合同及监理合同均已完成,临建、民工生活区全部施工完成。目前在基础施工中。

合肥国际陆港项目

以港为媒,陆上行舟。位于庐阳经开区九顶山路与故黄路交口西南角,合肥国际陆港项目建设现场一片火热。该项目紧邻合肥北站物流基地,规划总用地面积约435亩,分三期建设。其中,一期项目拟建设综合楼、物资仓库、海关监管仓库、保税物流中心等,预计今年内建成,届时可开展贸易、仓储、报关、集装箱租赁、市内短驳等班列附加业务;二、三期项目预计于明年启动建设。项目建成后,将极大提升合肥中欧、中亚、铁海联运通道能力,拓展对外经贸合作空间,为安徽构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局作出更大贡献。

中外运供销物流园项目

不远处,位于天水路与故黄路交口西南角的中外运供销物流园项目也在加速施工。该项目紧邻合肥铁路北货场,拟建设供销物流园,总建筑面积约6万平方米,预计年底前可实现竣工。项目建成后,将构建起合肥全供应链综合商贸物流平台,有力提升区域物流服务配套能力。

稳中求进,迎难而上

当前,我区在做好疫情防控工作的前提下,正全力以赴以最快速度最优服务做好各大重点项目要素保障工作,推动全区项目建设取得新成绩。快给这个一天比一天更美丽的大庐阳点个赞吧!

原标题:银泰中心、宜家家居……庐阳这些重点项目最新进展来了
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于庐阳发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /