万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

重磅!官宣!合肥新站瑶海取消限购!其他区域买房只要半年社保

我要评论 2022-05-11 10:00 来源:市场星报

5月10日,多个网络平台发布消息称,合肥市房地产限购政策迎来调整。随后,合肥市住房保障和房产管理局向记者证实了这一消息,即政策调整确有其事,新站区、瑶海区将取消限购。

据了解,从即日起,合肥市瑶海区、新站区将取消限购;合肥其他区域的外地户籍购房者在合肥两年内累计正常缴纳6个月社保(不可补缴,可以不连续)即可以购买;合肥户籍的购房者可以在限购区域购买第三套二手房;其他相关政策不变。

对此,合肥某楼盘一名置业顾问向记者表示,今年以来,新站区与瑶海区的成交量处在低位,可以预计此次新限购的解除会在短期内给成交量带来提升。“预计合肥其他区域的市场情况也会因为政策的调整得到刺激,这可能会是二手房出手的利好阶段。但从长期看,‘房住不炒’的方针还是不会改变的。”该名置业顾问说道。

也有业内人士认为,随着疫情防控形势的好转,购房者对市场的预期也在变好,加之本次限购政策的调整,房地产市场或在近期迎来利好。

“解除限购的消息一出,就有客户一直在向我咨询。”合肥某房产中介人员向记者说道。该名中介表示,随着政策的调整,预计买房人的数量会有较大幅度的增长,将加快去库存。“可以说,如果有买房需求,现在会是一个好时机。”该名房产中介人员向记者说道。

原标题:合肥 新站区、瑶海区 取消限购
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /