万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

共享单车不停“P点”将收调度费!合肥滨湖新区试点电子围栏新技术

我要评论 2022-05-12 07:18 来源:江淮晨报

近期,记者从滨湖新区城管部门了解到,该部门将联合共享单车企业,全面上线电子围栏技术。今后,共享单车将和电单车一样,在APP端的“P点”外将无法完成停车,强行停车将产生调度管理费。

“过去电子围栏技术仅在电单车上应用,导致普通单车乱停放、超区域停放等现象比电单车严重。”滨湖城管办督查中队相关负责人介绍,今年6月起,滨湖新区将全面上线电子围栏技术,通过车身定位设备,精准对车辆位置进行把控,不在APP指定“P点”停车的行为将收到提示,无法完成还车,同时企业还将通过短信提示用户。

据了解,目前滨湖新区两家企业均表示在6月全面应用电子围栏技术,通过制约“P点”外还车、收取调度管理费等方式,引导市民规范停放共享单车。

“5月份我们主要利用APP进行广泛宣传,提前向用户普及这一新应用,6月份将正式实行。”哈啰出行合肥滨湖区域相关负责人表示。

记者了解到,除了电子围栏技术,目前滨湖新区3家共享单车企业也通过技术手段,实现了后台监控,通过设定区域预警数量,区域内停放的单车超过设定的最高值,后台将自动发出运维要求。

“停放有了序,调度也有据。”哈啰出行运维工作人员何景春介绍,他负责的区域设定的预警数量是150辆,遇到高峰期,系统检测到超负荷停放,就会向工作人员发出提醒。“这一应用,让工作人员更有针对性,避免盲目巡查,同时也让单车停放点能维持较好的秩序。”

合报全媒体记者 李润媛

通讯员 倪勇 管飞强

原标题:共享单车不停“P点”将收调度费
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /