万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽各地市来合肥需要隔离吗?官方回应仅需核酸!外省返肥需隔离

我要评论 2022-05-12 06:58 来源:安徽交通广播

近日,有网友咨询908新媒体:“请问省内城市人员前往合肥有什么要求?”

908新媒体立即与合肥市相关部门进行了咨询。

相关部门表示:“目前,省内除合肥外的15座城市人员,持48小时内核酸检测阴性报告抵达合肥后,在城市入口(高速口、火车站、汽车站等)进行1次免费核酸采样检测,无需等待检测结果,即可在合肥市内正常流动。 ”

也有网友咨询:“全国其他城市来合肥有什么要求?”

相关部门表示:“对中高风险地区及14内日发生过社会面本土疫情的需关注地区来肥人员,按照7+3健康监测提供服务,即7天集中隔离观察,3天居家隔离观察,3天居家隔离观察期间进行次2次核酸检测。因各地疫情情况随时发生变化,建议在返肥前拨打0551-12345咨询。”

还有网友咨询:“我们是在外地的大学生,想回合肥,合肥欢迎我们么?”

相关部门表示:“暑期临近,不少在外大学生将离校返肥,合肥热情欢迎你们返乡回家。但为了家人安康,也为了家乡安全,希望广大学生及家长严格遵守疫防规定,通过拨打12345热线等提前报备,方便合肥做好防控服务,勿违规乘坐大货车“潜回”,既无必要,也不安全,只要严格落实疫防措施,随时都可以返回。”

原标题:关于外地来肥的相关问题解答
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于安徽交通广播,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /