万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

好消息!安徽省核酸检测价格再下调!混检每人每次低至3.4元

1 2022-05-13 07:03 来源:安徽省医疗保障局

为推进核酸检测常态化,尽早发现潜在传染源,阻断病毒传播链条,我省连续七次下调新冠病毒核酸检测项目费用,检测项目价格从最初的单人单检400元/每人份、混检30元/每人份,分别下降到19.7元和3.4元。降价后,我省核酸单人单检、混检价格均处长三角地区最低,降速、降幅均高于中西部省份。

一是科学评估。在3月份完成新冠病毒核酸检测试剂盒集中采购的基础上,对我省新冠核酸检测试剂采购价格、医疗机构核酸检测项目开展类型、检测方式、日均检测承载量及第三方检测情况等进行综合评估,深入研究检测费用调降空间,科学确定核酸检测项目价格。

二是综合比价。密切关注各省新冠病毒核酸检测项目价格,常态化开展对比分析,在科学评估的基础上,及时作出价格调整。本轮价格调整前,先后对北京、上海、吉林等20多个省份新冠病毒核酸检测项目价格进行综合比对,合理确定我省核酸检测项目价格。

三是以价促检。新冠病毒核酸检测项目价格的连续下调,有力推动了常态化核酸检测工作,全省多地连续开展多轮全覆盖核酸检测筛查,实现科学防控、精准防控。预计此轮调价后,仅合肥市单轮全覆盖检测可减少支出2000余万元。

原标题:好消息!核酸检测价格再下调!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于安徽省医疗保障局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

tianmaxingkong04 通过安徽资讯客户端 发表

合肥也降了吗?

2022-5-13 23:03

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /