万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

“沉浸式”模拟震后场景 肥西县红十字救援队开展专项应急演练

我要评论 2022-05-13 09:00 来源:万家社区

为防范化解重大安全风险,全面提高防灾减灾水平和联合救援能力,5月12日上午,老兵救援队、肥西县红十字救援队联合新空安无人机管理平台开展震区专项应急演练。此次模拟灾情设定为由地震造成部分道路损坏、房屋垮塌,现场有少量人员被埋压,伤亡情况不明。

“老兵救援队已经抵达事故现场,被困人员请坚持住!我们一定会找到你!”空中传来响亮的呼叫,一架无人机从空中划过。据新空安无人机管理平台区域负责人介绍,无人机在震后的救援工作中也是不可或缺的。无人机在百米高空对灾害现场情况进行立体化展现,代替侦查人员第一时间深入受灾中心区域获取信息,热成像相机能穿透烟雾以及部分建筑物遮挡,及时发现受灾群众,同时快速建立二维、三维区域模型,将精准的可视化信息实时传输到指挥中心,辅助救灾预案制定和损失评估,这也是本次演练中的一大亮点。

据肥西县红十字救援队队长汪炜介绍,此次演练的科目设置包括:大面积生命迹象搜索、狭小空间垂直破拆救援、向下破拆救援、支撑向上破拆救援等多个方面,全面检验了各应急救援队伍在面临地震、垮塌等灾难时的实战能力,有效提高了应急处置水平。

万家热线版权及免责声明 编辑:张若男
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /