万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

事关中高考!合肥提前部署!确保中高考期间电网安全运行

我要评论 2022-05-13 07:41 来源:合肥新闻频道

为确保中高考期间电网安全运行,近期合肥供电公司就展开提前部署,进一步提升了标准化考点的供电可靠性,根据工作计划,今年高中考前18所考点学校将陆续完成升级。

供电人员在原本的110千伏西北郊变电站,又重新接入一组110千伏东怡变电站,变成“双电源+UPS不间断电源+应急电源”的“双重”高可靠供电模式。

“两路电源同时供电,如果一路电源突发故障,配电自动化就会及时动作,数秒之内完成切换到正常线路上,为校园进行供电。”合肥供电公司营销部副主任卓之峰介绍。

为进一步提升中高考考点学校的考试环境,近年来,合肥在所有考点学校均安装了大功率空调。与此同时,还组织合肥供电公司等相关单位,同步对校园电力设备和线路进行升级、改造和增容,最大程度提升了考点学校的供电可靠性。

从今年2月下旬起,供电改造工作全面启动。为了不影响相关学校的校园教学,施工主要集中在晚间和双休日进行。供电人员将在各学校配电房之外,新建一台10千伏环网柜,将原校园上级电源线路和新增电源线路一起集合于这台新建的环网柜中。

2022年计划改造标准化考点18个,截至目前,已经正式完成送电的学校有5个,完成改造初步验收的7个,剩余6个考点学校,将在5月中旬陆续完成升级并全部送电。

合肥供电公司还从5月初开始,对全市中高考考点学校进行多轮次、地毯式安全巡视;在考试期间将启动“一级保电”,努力创造最优考试环境,助力广大考生。

原标题:合肥提前部署!事关中高考!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥新闻频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /