万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥育英学校改为公办学校 今秋学区内免费招生

我要评论 2022-05-13 10:55 来源:合肥晚报

5月13日,合肥市育英学校正式改制成合肥市育英中学,这也是合肥市首家“公参民”学校改制成公办学校,今年秋季开学起将在学区内免费招生。上午9:00,合肥育英学校改制成公办学校暨合肥市育英中学成立揭牌仪式正式举行。

为贯彻义务教育由国家统一实施的要求,推动义务教育均衡发展,根据安徽省教育厅等八部门关于印发<安徽省规范公办学校举办或参与举办民办义务教育学校工作方案>的通知》《合肥市规范公办学校举办或参与举办民办义务教育学校工作方案》等文件精神,“公参民”学校将改为公办学校。

“合肥市育英中学的前身,是合肥育英学校。”据合肥市育英中学校长陈文志介绍,上世纪九十年代,为了适应教育改革与发展的需要,优化教育结构,扩大优质教育资源,合肥育英学校于1997年成立,这是合肥市首家“民办公助”学校,开合肥基础教育改革之先河。

而为确保义务教育的公益性、公平性,推动义务教育优质均衡发展,在瑶海区委区政府、市区教育主管部门的领导和推动下,合肥育英学校已成功改制成公办学校,正式更名为合肥市育英中学,并纳入瑶海区教育体育局公办学校管理体系。

改制成公办学校后,合肥育英中学下一步将如何发展?

记者了解到,下一步,瑶海区教体局将在校园文化提升、教育教学设施优化、教师专业能力提升等方面给予合肥市育英中学更大的保障和支持。学校也将加速驶入发展“快车道”,力争在3-5年内,把学校打造为一所办学更加特色鲜明、社会影响力不断提升的知名学校。(合报全媒体记者 刘梅梅/文 王浩/图 通讯员 王萌萌 吴海波)

原标题:合肥市育英学校改为公办学校##合肥育英中学今秋学区内免费招生
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /