万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

速度再刷新!探访合肥全互通闭环高架最后一站!

我要评论 2022-05-14 08:44 来源:幸福肥东

桥头集路快速化改造工程自3月19日起实行封闭施工以来,仅用一个多月时间,就完成了近30根钻孔桩的傲人成绩,刷新高架桥建设的肥东“速度”。

眼下天气晴好,正值施工“黄金期”。桥头集路快速化改造工程施工单位在做好疫情防控的同时,抢抓时机、上足机械、开足马力,全面推动项目进度。在施工现场,各工序正有条不紊地进行,现场机器轰鸣,工程车辆来往穿梭,建设者们紧张作业,呈现出一派忙碌景象。

从项目开工至今,肥东县举全县而为,多方联动,下大力气进行施工环境保障。除此之外,项目的快速推进更离不开沿线群众的支持和理解。

桥头集路快速化改造工程施工单位项目书记胡益权说,自从施工方进场以来,无论是封围挡,还是工程作业都给周围群众造成通行不便和噪音影响,但群众最大程度地理解我们,千方百计保障我们施工,让我们感受到肥东百姓的温暖。我们能回报群众理解支持的就是千方百计克服困难,力争工程早日通车。

为了降低对周边居民生活的影响,施工单位积极对施工时产生的噪音、扬尘等问题,采取相应措施,努力找到人性化最佳施工平衡点,尽最大努力将对周边居民的影响降到最低。

桥头集路(包公大道-龙城路)快速化改造工程向北与包公大道快速路工程顺接,向南与现状龙城路下穿节点顺接,全长3163米,其中主线桥梁长2706米,4条上下匝道,共计688米。标准路段为桥上桥下双向6车道,匝道双向2车道,规划道路红线宽度为45米,高架桥设计速度为80公里/小时,地面道路主道设计50公里/小时,辅道设计时速为40公里/小时。

工程完工后,将成为连接包公大道、裕溪路及绕城高速等快速主通道,桥头集路——裕溪路高架——郎溪路高架——包公大道高架——桥头集路将形成一个全互通无红绿灯环形高架系统,加强市区与新站高新区、肥东县的区域交通联系,对东部新中心及肥东县的发展有极其重要的意义。

原标题:速度再刷新!探访合肥全互通闭环高架最后一站!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于幸福肥东 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /