万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

省委统战部副部长王琦一行来蜀山区调研“科大硅谷”建设

我要评论 2022-05-15 11:17
        5月13日下午,省委统战部副部长王琦一行来蜀山区调研“科大硅谷”建设。中国科学技术大学党委副书记、宣传部部长傅尧,中国科学技术大学党委常委、统战部部长褚家如,市委统战部副部长喻礼胜参加调研。区委副书记、区长杨森,区委常委、组织部部长、统战部部长、区政协党组副书记王旭东等陪同调研。

11

        王琦一行先后察看“中国蜀山科里科气科创驿站—科大站”、安徽(国家)应用数学中心,听取了“科大硅谷”蜀山园规划建设情况,与凌光红外、章涛林团队、秦庆团队和新量机器人等入驻团队进行互动交流交流,并围绕如何发挥党外知识分子和留学人员统战工作在“科大硅谷”建设中的作用召开座谈会,进行深入探讨。

 11

        王琦对“科大硅谷”蜀山片区规划设计和载体建设等方面给予充分肯定。他强调,蜀山区科教资源优势明显,科技创新要素集聚,人才带来项目,项目打造产业。要加强省市校地联动,充分发挥安徽欧美同学会和党外知识分子联谊会的作用,招才引智、筑巢引凤,搭建统战“连心桥”,服务“科大硅谷”建设。要凝聚统一战线,围绕科技创新等积极建言献策,创造培养人才、留住人才、人尽其才的社会环境,为安徽高质量发展献计出力。

        蜀山区积极响应科大硅谷规划,深入实施“全域科创”战略,积极强化校(院)地融合发展。立基大厦是“科大硅谷”蜀山园的“前哨”,依托立基大厦,蜀山区积极探索科技成果转化新模式,形成可复制推广的“科大硅谷”蜀山园建设模式。


11

        为了更好的推进全域科创战略,蜀山区前瞻布局百万方高品质科创载体,大力推进校(院)地融合,重点与中科大、中科院合肥研究院、中电科等高校院所合作,积极打造产业科创高地的“动力源”,加快完善“众创空间—孵化器—加速器—产业园”的全链条孵化育成体系,建设科技创新平台,大力培育科技创新主体,着力推动科技成果转化和产业化。

 11 


        中国蜀山科里科气科创驿站科大站与科学岛站作为贯彻落实蜀山区“全域科创”战略和环科大科创走廊、环科学岛科创走廊建设的重要举措,投入运营后,将进一步丰富蜀山区科创载体内涵,拓展(院)校地合作交流的空间,发挥中科大、科学岛等高端人才引领带动作用,推动更多的科技成果项目落地转化。
万家热线版权及免责声明 编辑:吴金清
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /