万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

本周合肥最高气温直逼30℃ 19日全省南部将有一次降水过程

我要评论 2022-05-16 07:07 来源:江淮晨报

这两天,合肥天气转晴,气温也在逐步攀升。5月16日后最高气温直逼30℃,初夏体验再来袭。午后外套已经穿不住了,短袖请求出场。但早晚时段气温仍然较低,早晚出行需注意添衣防凉。天气短暂晴好后,5月19日至20日全省南部将有一次降水过程,预计平均温度下降2~4℃。

近日,降水虽止,但阳光时常“掉线”,天气以多云到阴天为主,最高温在22℃左右,舒适宜人。5月16日开始,天气转晴,气温回升,周内最高温近30℃。5月19日,合肥阴天有零星小雨,雨后气温略降。

据安徽省气象台预报,5月15日至18日全省以多云到晴天气为主。其中,5月15日夜里到16日早晨,大别山区和沿江江南有雾。晴好天气下,气温逐步回升,初夏的感觉再来袭。5月17日至18日江北最高气温28~32℃,江南26~29℃。

安徽省气候中心预测,天气短暂晴好后,5月19日至20日全省南部将有一次降水过程,预计平均温度下降2~4℃。月末,淮河以南还有一次降水过程。

适逢冷暖空气交替频繁,应多喝热水,勿过早减少外衣。年老体弱者少用冷水,冷水洗脸、洗手,容易使湿寒侵入关节,造成手指酸痛。平时洗头后,也应及时用热风机吹干,如毛发未干又被冷风吹过,易出现“偏头风”。

合报全媒体记者 谢蕾

原标题:本周最高气温直逼30℃ 5月19日全省南部将有一次降水过程
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /