万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

鲜花的海洋!大蜀山国家森林公园西扩月季园等你来打卡

1 2022-05-17 16:35 来源:合肥市林业和园林局

近日,大蜀山国家森林公园西扩景区月季园里的月季花争奇斗艳,芳香四溢,成了鲜花的海洋,四处散发着花儿的芬芳,快快来打卡吧!

月季园占地面积约50亩。园内以造型,树状,藤本,丰华,地被月季为主,品种有50余种,名贵品种有绯扇、粉扇、绿野、彩云、金凤凰、御用马车等。周边有玫瑰、芍药烘托,水景相融,幽静自然,步道阡陌相通,独成一景。

其中藤本月季最高长达3米多,鲜花开满花柱,美不胜收,还有造型月季,树桩月季等等,花色有朱红、大红、粉红、金黄、橙黄、洁白等,花香四溢令人陶醉。

月季,蔷薇科蔷薇属灌木,姿态各异,花期从春季五月份一直持续到秋季十一月,被称为“花中皇后”又称“月月红”,常绿或半常绿低矮灌木﹐茎有刺﹐奇数羽状复叶﹐四季开花﹐多深红﹑粉红﹐偶有白色﹐可供观赏。

月季花容秀美,千姿百色,四时常开,深受人们喜爱,无数文人墨客,都用一些优美的诗句来赞颂月季。南朝•粱简文帝《咏甘蔷薇》诗云:“燕来枝益软,风飘花转光。氤氲不肯去,还来阶上香”;诗人贾岛诗说:“破却千家作一池,不栽桃李种蔷薇”;就连冰心也曾赞赏:“百花之中我最喜爱的是月季花,她有艳色浓香,也有一根坚的刺,这是一种既有风采又有风骨的花朵。”

蜀山森林公园管理处温馨提示游客,如果带小朋友在园内玩耍需要多加注意保持距离,防止花儿枝刺刺伤皮肤及眼睛,爱花更要护花,打卡留下美照的同时,可不能随意采摘哟。

原标题:蜀山森林公园西扩月季园喊你来打卡
万家热线版权及免责声明 编辑:朱艺韬 [此文系转载,来源于合肥市林业和园林局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

079vti 通过安徽资讯客户端 发表

很想去蜀山西赏赏盛开的月季,不知枫林路取消路边停车位后,何处能停车?

2022-5-18 19:10

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /