万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥市区高考考点公布!合肥警方这份提示请收好!

我要评论 2022-05-20 18:14 来源:合肥警方

刚刚,合肥市市区高考考点公布。今年继续实行相对就近编排,合肥市区广大考生已于4月26-28日依据高考所在报名点学校或实际居住地所在的行政区域选择了对应分考区。目前市区高考考点遴选工作已完成。共设26个普通高考考点和2个特殊考点。

另外,为更好的做好合肥市疫情防控工作,全力护航中高考,在中高考结束(6月16日)前,不举办大型文艺演出等聚集性活动,如必须要办,可采取线上办。合肥市中高考考点附近原则上不安排隔离点,并预留足够宾馆,满足考生和家长需求。各考点将考虑为少数因疫情原因影响的考生设置专用考场。

合肥市教育考试院最新通告

关于合肥市区高考考点文理科及特殊考点安排的温馨提示

今年合肥市区高考考点继续实行相对就近编排。广大考生已于4月26-28日依据高考所在报名点学校或实际居住地所在的行政区域选择了对应分考区。目前市区高考考点遴选工作已完成。

根据工作安排,现将市区2022年普通高校招生考试考点安排公布如下:

 11 

5月25日左右,我们将在合肥招生考试网发布高考考场编排信息,同时通过短信将考场信息推送给广大考生。

合肥市教育考试院

2022年5月20日

合肥警方温馨提示

为避免路上因拥堵耽误时间,自驾车辆前往考点的考生和家长,需提前选择好线路并熟悉线路,送考车辆需服从民警现场指挥,做到“即停即下即走”。

乘坐公共交通前往考点,需保管好随身携带的财物,尤其身份证、准考证等有关证件一定要妥善保管,防止丢失。选择其他交通出行方式的考生,要对选定的交通工具提前检查,参考当天,至少要比正常时间提前30分钟出门,给路上留有宽裕的出行时间。

住在考点周边附近的居民,在高考期间,尽量“少开车、不开车”,提前了解考点周边交通管制信息,自觉服从现场民警的指挥。其他途径考场周边道路的车辆,行经考场周边道路时要守法规、降车速、禁鸣笛,共同营造安全、畅通、宁静的护考环境。

原标题:合肥市区高考考点公布!合肥警方这份提示请收好!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥警方,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /