万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

最新消息!5月21日合肥蜀山区免费核酸检测等您来!

我要评论 2022-05-20 18:15 来源:蜀山发布

奥密克戎变异株传染性强、传播速度快、隐匿性强,容易导致疫情多点散发或是集中暴发。常态化核酸检测是发现潜在感染者、阻断病毒扩散的重要手段。为全面筛查疫情传播风险,更好地保护广大居民健康,蜀山区疫情防控应急指挥部决定,在全区开展新一轮常态化免费核酸检测。

一、时间安排

5月21日 7:00-21:00

二、全区核酸检测点设置

按照便民利民的原则,利用社区(村)、广场、商业写字楼等开阔场地设置了核酸检测采样点。请广大居民继续支持配合,错峰有序、就近就便参加采样。

三、注意事项

(一)请广大居民主动服从工作人员组织安排,积极配合做好样本采集工作。

(二)请本人携带手机、身份证或户口本,有序前往就近采样点进行采样,确保不漏一户一人。

(三)请广大居民主动做好个人防护,核酸采样期间全程佩戴口罩,有序排队,保持一米以上距离,不扎堆、不聚集。

(四)48小时内接种新冠病毒疫苗的居民,不参加此轮核酸检测,但必须向所在社区(村)报备,由社区(村)安排择日补采。

(五)有发热、咳嗽等十大症状的,应及时到就近的定点医院发热门诊就诊,不能前往核酸采样点。

常态化免费核酸检测设置120小时(5天)有效期,120小时内需完成一次核酸采样检测,未能按规定频次进行核酸检测者,将通过安康码弹窗提醒。当前疫情防控形势依然复杂,外防带入性病例压力依然较大。请广大居民自觉落实常态化疫情防控要求,出门戴口罩,不聚集,非必要不前往疫情中高风险和14内日发生过社会面本土疫情的地区,共同守护来之不易的疫情防控成果。

原标题:21日,蜀山区域核酸检测!等您来!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于蜀山发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /