万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥公交集团第一巴士公司:最暖心的“爱”要以最隆重的方式表达

我要评论 2022-05-20 17:33 来源:合肥公交集团

在数千公交人的翘首期盼下,在众志成城战胜疫情的喜悦中,于繁花似锦的五月,我们再次迎接拥抱自己的节日——“5·20公交驾驶员关爱日”。

为切实落实集团公司《关于开展2022年“5·20公交驾驶员关爱日”活动的通知》精神,第一巴士公司党总支班子早谋划早统筹,集思广益制定专题工作方案,党工团携手配合,有步骤地开展一系列工作,将“理解与尊重同行、爱心与温暖相伴”活动主题浓墨重彩地加以描绘。

5月20日清早,公交集团公司党委副书记、董事、工会主席郝岚、纪委及客服中心等相关工作人员一行,来到合肥南站公交首末站,在第一巴士公司党总支班子成员陪同下,看望慰问坚守在一线岗位上的公交驾驶员。大红地毯、金字横幅、彩色气球、主题展板、摄影展墙……精心设计、巧妙布置,既浪漫又温馨,营造了浓厚的节日氛围,集团领导对巴士公司管理团队细致到位的准备工作赞赏有加。

11

“同志们,今天是你们的专属节日,祝贺你们!为了市民出行、为了防疫攻坚、为了公交进步,你们默默付出、无私奉献,今天在这里代表集团向你们道一声——辛苦了!”在站房,驾驶员代表们身着崭新的工作服整齐列队,郝岚代表集团公司将知心礼包(筋膜枪)、慰问金送到他们手上,并和他们亲切交谈。全国劳模李祥斌带来由十几种草药精制而成驱病防疫的香囊,分发给驾驶员们并关切地叮嘱:“你们在一线辛勤劳作,要注意自我保护啊!诚愿香囊伴身保平安!”

在职工餐厅,集团领导和当班驾驶员愉快地共进早餐,金灿灿的蛋糕面包、新鲜水果、牛奶鸡蛋,免费爱心早餐丰盛美味。郝岚一边给女驾驶员徐玲玲盛汤一边亲切询问:“早餐吃得惯吗?平常分量够不够?”“我们吃得很饱,请领导放心!”大家不分彼此,其乐融融。

 11

在主题展板前,郝岚兴致勃勃地和大家一起打卡拍照,并欣赏了由一线女工表演的“畊宏女孩”网红健身操。“要不是今天穿着高跟鞋,就和你们一起舞动青春啦!大家一定要多锻炼身体,健康快乐啊!”伴随着节奏明快的音乐,朗朗笑声传递着亲切和谐。

在炉桥路、葛大店、淝河镇等主要公交首末站,第一巴士公司党总支班子成员分别到一线和驾驶员们共庆节日。“公交梦幻蓝”“马卡龙粉”“拱桥连心门”“玫瑰花语”“妙手香皂”“真心签名板”……车队干群在站点用心亲手装扮,构思新颖、匠心独运、各出奇招,不同的版本演绎着相同的主题,看得人眼花缭乱,喜不自禁。

 11 

值得一提的是,党建共建单位安凯客车厂总装车间一支部党员代表来到驾驶员中间,仔细地询问车辆使用情况,面对面征求驾驶员意见建议,让朴实的驾驶员真切体会到“有种上帝感觉”的售后服务。合肥广播电视台“故事广播”520特别策划联系延续烧烤、海盗船长餐饮有限公司,为136线送来了诱人的暖心晚餐,并制作了题为“你好,城市摆渡人!”触人心弦的赞美公交驾驶员平凡岗位无私奉献的宣传视频……

“太好吃了、太美了、太甜了、太幸福了!”“点点滴滴都是情,四面八方都是爱!”“这氛围真暖心,感觉都要被爱融化了!”……正可谓“我的辛苦你知道,你的爱心我收到。”面对高度的尊重、浓浓的关爱、真诚的赞美,驾驶员们无比激动,由衷地吐露心声。

 11

“理解与尊重同行、爱心与温暖相伴”——“5·20公交驾驶员关爱日”主题鲜明且温情,公交人的辛苦付出未必人人都知晓,但是我们坚持,在这个特别的日子里,最暖心的“爱”——要以最隆重的方式来表达。(顾晓梅)

万家热线版权及免责声明 编辑:许子安
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /