万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

突发!小孩被烧饼卡喉 合肥公交司机用海姆立克法化险为夷

我要评论 2022-05-24 13:56 来源:合肥公交集团

5月19日下午16:49分左右,114路驾驶员谢道珍驾驶D42316车由西向东行驶至大众巷时上来一老年乘客带着其小孙子。上车的时候,小孩子手里拿着烧饼并在大声哭,到座位上也是一直扣嗓子并模模糊糊地喊:“奶奶,我被噎住了!”谢道珍一直在关注,听到孩子喊被噎住后立即将车子手刹拉起来,并试图用海姆立克法帮助小孩子咳出烧饼。因为小孩子已经上小学了,所以她让小孩子弯腰,用膝盖抵住其胸部并用手不断拍打后背。几秒钟之后,小孩子咳出了烧饼,谢道珍不断安抚孩子还给他擦嘴巴。在将车上清理干净后,她继续上线营运。谢道珍的行为获得了车上乘客连连点赞。

谢道珍说:“看到小孩子被噎住了,我就立马想到了海姆立克法。没想到真的管用!”

近年来,因为被食物噎住导致窒息的案例不在少数,社会各界也非常关注这个问题。合肥公交重视加强职工的身心健康,并一直和职工科普海姆立克法等医疗小知识,希望提高职工保护自我、保护身边人的能力。(吴丽娜)

万家热线版权及免责声明 编辑:许子安
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /