万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

高考来临!合肥庐阳区公布考点周边14处免费停车场、13个应急如厕点

我要评论 2022-05-29 14:42 来源:庐阳区城管局

高考将至,考试期间老城区考点周边怎么停车?炎炎夏日,场外等候的考生和陪考家长能否有个纳凉休憩的地方?5月29日,记者从庐阳区城管局获悉,该区联合各爱心商家、单位推出“爱心助考站”,为考生和家长提供免费停车、纳凉休息、便民饮水、应急如厕等服务。据统计,庐阳区包括爱心助考站,共推出考点周边爱心停车场共2000余个泊位、13处应急如厕点。

29日上午,在合肥四十五中考点旁合作经济广场门口看到,城管队员在广场入口张贴“爱心助考”海报。“和往年推出爱心免费停车场的基础上,今年我们在服务种类、服务安全、服务模式等方面进行了升级,向考点周边商家征集‘爱心助考站’,考生家长除了在开考前1小时到开考后1小时时间段,可凭借考生准考证原件或复印件将车辆免费停放在助考站内之外,还可在陪考期间免费来助考站纳凉歇脚、饮水、充电等。”庐阳区城管局相关负责人说道。

11

据了解,庐阳区范围内共有合肥六中、合肥九中、庐阳高中、合肥四十二中、合肥四十五中、合肥三中、庐阳中学7处考点,该区城管局结合考点分布征集了爱心助考站,并在考试当天对外开放,方便考生和陪考家长在候考期间就近停车、如厕、休憩等,同时为了保障考生和家长的安全,爱心助考站也会做好全面消毒工作,为考生和家长营造舒适的赶考环境。

 11

值得一提的是,庐阳区城管局还在各爱心助考站内为有需要的考生提供高考“加油包”,里面精心准备了水、笔、尺等考试用品,以及酒精等消毒用品。同时在高考期间,城管队员将在考点周边全天候守护,为家长和考生提供指引服务、应急援助、心理疏导等。考生家长如有需要,可向周边的城管志愿者寻求帮助。

此外,为给考生营造一个安静的考试、休息环境,开考期间庐阳区城管局将利用智慧城管系统对各考点和主要干道进行全时段视频实时监控,确保高考期间重点时段、重点区域市容秩序良好。同时,启动热线投诉应急保障机制,开启“即诉即办”模式,及时消除各类噪音扰民问题。(肖倩 周燕)

万家热线版权及免责声明 编辑:许子安
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /