万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合 > 正文

2022年度合肥“百校万生”爱心助考志愿服务活动启动

我要评论 2022-05-30 14:45 来源:合肥新站交警

炎炎六月,热情似火,一年一度的中高考也即将来临,为全力保障中高考,为广大考生提供“增值服务”,合肥市公安局交警支队新站大队联合新站高新区文明办开展的“百校万生”爱心助考志愿服务活动如期进行,助力广大学子圆梦中高考。

11

5月27日上午,2022年度“百校万生”爱心助考志愿服务活动启动仪式在新站高新区举行。本届爱心助考以“与爱同行 为梦护航”为主题,由合肥市公安局交警支队、新站高新区文明办主办,合肥市公安局交警支队新站大队、 安徽合安保安服务有限公司、金海驾校、安徽省代理记账行业协会承办,合肥幼教集团鹤琴幼儿园协办。

11

启动仪式现场,交警新站大队民警袁伟向大家介绍了“百校万生”爱心助考志愿服务活动,并对志愿者们提出了相关要求。他要求志愿者们,今年要以更高的标准开展好爱心助考志愿服务活动,要做到严格落实疫情防控政策,注意按时到达,注意交通安全,热情文明服务。

11

志愿者代表朱金海和余雪在发言时表示,将弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,全力为广大考生服务。

交警支队新站大队大队长孙向东宣布“与爱同行 为梦护航”——2022年度“百校万生”爱心助考志愿服务活动正式启动!

随后,与会领导为志愿者代表授“百校万生”交通安全志愿服务队队旗。

11

最后志愿者们给送考车辆粘贴了爱心送考车贴。

11

自2020年开始,新站交警大队“百校万生”交通安全志愿服务队联合新站高新区文明办,向全社会广泛招募志愿者开展爱心助考活动,一方面,为广大考生提供“一对一,点对点”的送考服务,帮助考生方便、安全、快捷地抵达考场;另一方面,在考点门前搭建“爱心加油站”,为考生和家长提供应急文具、防暑降温用品、饮用水和应急医疗服务,并为家长提供专属休息区。

截止目前,爱心送考志愿者们累计为50余名考生提供了安全、便捷、舒心的送考服务,考点门前的“爱心加油站”为8000余名考生和家长们提供了贴心服务,受到了广泛好评,被各级媒体广泛报道,“百校万生”爱心助考志愿服务项目也获评合肥市最佳志愿服务项目,多名志愿者荣获合肥市最美志愿者和合肥市岗位学雷锋标兵称号。

请合肥市有送考需求的考生和家长,主动联系合肥新站交警进行预约。

预约方式:

1、拨打送考热线62133500进行登记,或拨打袁警官电话19855186144;

2、添加合肥新站交警官方QQ:1789171609进行沟通预约;

3、在发布本消息的各大媒体平台留言预约;

4、预约时请提供:考生姓名,考试类别(中考或高考),家庭住址,考场位置,联系方式;

5、截止预约日期:6月5日(高考)、6月12日(中考)。

同时,中高考期间,考生们如果看到贴有爱心送考车贴的车辆,也可以随时寻求帮助。

万家热线版权及免责声明 编辑:胡雁秋
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /