万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

筑牢安全防线 守护群众平安 | 合肥庐阳区正式启动“十百千暖民心工程”

我要评论 2022-06-01 10:57 来源:合肥市庐阳区

为深入贯彻落实省委“一改、两为、五做到”会议及全省暖民心行动工作部署推进会议精神,5月30日,合肥市庐阳区正式启动“十百千暖民心工程”。

11

(向群众代表捐赠独立式感烟火灾报警探测器)

据悉,“十百千暖民心工程”是庐阳区民政局与庐阳消防救援大队共同推出的一项惠民活动,以独居老人、低保户及散居困难户等群体为帮扶对象,为300户困难家庭免费安装独立式感烟火灾报警探测器。活动覆盖全区11个乡镇街道,预计6月上旬完成免费安装调试。

 11

(消防员为辖区老人安装调试独立式感烟火灾报警探测器)

当日,庐阳消防救援大队来到亳州路街道畅园新村一位老人家中,为其安装调试火灾探测报警器,并普及消防知识。一名消防员告诉记者:“我们安装的是独立式感烟火灾报警探测器,可以及时探测火灾并发出警报,提醒现场人员报警并疏散逃生,尽可能避免人员伤亡和较大财产损失。”

 11 

(市民群众参观防火宣传展板)

下一步,庐阳区民政局将联合庐阳消防救援大队持续在辖区开展“十百千暖民心工程”,解决好群众天天有感的关键小事,以实际行动确保居民群众的生命财产安全。(刘李冬)

万家热线版权及免责声明 编辑:许子安
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /