万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

通告!黄山徽州区开展新一轮核酸检测 含采样时间及范围

我要评论 2022-06-01 10:50 来源:黄山市徽州区疫情防控应急指挥部

徽州区新冠肺炎疫情防控应急指挥部关于开展区域新冠病毒核酸检测的通告

为提升我区新冠肺炎疫情防控应急处置能力,健全防控快速响应机制,保障人民群众生命财产安全,决定在全区继续开展区域核酸检测。现将有关事宜通告如下:

一、采样时间及范围

本次核酸检测采样时间于2022年6月1日开始,6月5日结束。各乡镇、社区办和各村(居)要按每日采样检测各村(居)20%人员的要求,做好组织宣传发动工作。

二、检测对象

徽州区辖区内工作、生活、学习的所有人员(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口等)。核酸采样前48小时内接种过新冠病毒疫苗的人员不参加此次核酸检测。

三、相关要求和注意事项

1.请辖区内所有居民服从指挥,积极配合各采样点工作人员做好信息登记和样本采集工作。对拒不配合、不支持核酸采样工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

2.请广大居民根据村(社区)的组织安排,携带身份证、提前准备“安康码”,分时段有序前往指定采样点进行采样,主动配合采样点工作人员做好测温、验码等工作,确保不漏一户一人。

3.请全体人员在采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,有序排队,并保持一米以上距离。完成采样后,听从现场工作人员统一指挥,即采即走,不停留、不聚集、不扎堆。

4.请广大居民不必恐慌,采样现场不要聚集围观,避免造成交通拥堵和意外发生。做到不造谣、不传谣、不信谣。对散布谣言者,公安机关将依法追究相关法律责任。

5.如果本轮(6月1日至5日)未做核酸检测,6月6日安康码将被弹窗,弹窗在24小时内仍可关闭,24小时后安康码将不可使用,请广大居民合理安排采样时间。

6.请关注天气变化,照顾老人、孩子,注意出行安全。行动不便的人员,请及时向所在村(社区)报备,等待工作人员上门采样。

感谢广大群众的理解、配合与支持!

黄山市徽州区疫情防控应急指挥部

2022年5月31日

原标题:徽州区新冠肺炎疫情防控应急指挥部关于开展区域新冠病毒核酸检测的通告
万家热线版权及免责声明 编辑:许子安 [此文系转载,来源于黄山市徽州区疫情防控应急指挥部,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /