万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

刚刚合肥官宣!2万余个停车位免费开放助力高考!

我要评论 2022-06-01 06:49 来源:合肥晚报

刚刚,记者从合肥城管部门获悉,全市考点附近将有68个停车场及28个路内停车段,向送考车辆提供21000余个免费停车位,免费时间为6月7日、8日,免费时段为早6点至晚18点,届时送考家长只需出示准考证复印件,即可享受免费停车福利。

2022年高考送考车辆免费停车点

在高考期间,全市各考点附近停车场及路内泊位管理企业提供停车场68个,泊位数19550个;路内停车段28个,泊位数1456个。

免费停车时间为6月7日、8日,时段为6点至18点。届时送考家长只需出示准考证复印件即可享受免费停车。如是无人值守停车场,送考家长可使用按键对讲或拨打值班电话。

科技助考 新上线导航系统方便停车

与往年不同,为了方便家长更快捷找到车位,今年城管部门联合城泊公司推出了“中高考专项停车场导航软件”,点开“合肥停车”APP,在界面上设有“助力高考”栏目,进去后输入考点名称,会跳弹出附近免费停车场,供考生家长快捷选择。

暖心助考 “歇脚区”给家长提供免费书茶

为方便家长送考,今年在部分有条件的停车场周边,为陪考家长设置了“临时休息区”,给家长们解乏,提供便利。

值得一提,中考期间将参照此模式,待中考考点公布后,合肥城管将及时公布免费停车相关信息。

呼!吁!

在中高考期间大家合理安排出行时间或错峰出行,避免交通拥堵,影响送考,尽量将便利让给考生和家长,不抢停、不占停考点附近停车场。

原标题:刚刚合肥官宣!免费!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /