万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥6.9万学子将走进高考考场!教育局最新提醒

我要评论 2022-06-02 08:25 来源:合报全媒体

6月7日,合肥市6.9万多名学子将走进高考考场。5月31日,合肥市教育局发布《致高考考生及家长的一封信》,提醒高考“务必于6月5日9:00-16:00参加核酸检测。”

【高考防疫】

高考生务必于6月5日

9:00-16:00参加核酸检测

“成功之路没有捷径可走,成才之道有万千条途径可循。高考只是开启未来的一扇大门,并不是唯一成才之路,考生和家长均要以平和的心态看待高考。”市教育局提醒高考生家长,要注意调节好孩子的复习迎考与休息时间,让考生适当做一些户外活动;教育孩子稳定情绪,冷静迎接考试;积极疏导孩子放下包袱,轻装上阵。

“安康码和行程信息如有异常,要立即报告所在报名点学校并及时进行转码。”在高考防疫方面,考生务必于6月5日9:00-16:00参加核酸检测。采集完成后,将通过大数据比对,核酸检测结果无异常的考生,高考期间,仅需出示身份证、准考证等即可直接进入考点参加考试,考生无需打印纸质核酸检测报告。

家长们接送考生要做到即送(接)即走,避免造成考点周边人员聚集和交通拥堵,降低疫情风险。

赴考途中和进出考点、考场时,请考生自觉地佩戴好口罩,并与他人保持1米以上间距;考试中,建议全程佩戴口罩。

【考试时间】

语文、数学、综合三科开考后15分钟禁止进场

考生要认真阅读《考场规则》。语文、数学、综合三科开考后15分钟禁止考生进场,外语科目考试开考前15分钟禁止考生进场。视天气情况,考场有可能开启空调,也请做好相应应对措施。

考试前应准备好准考证、身份证、健康承诺书、2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等考试用品。考生在规定的位置和规定的时间内填涂考生个人信息和考试内容。

考生进入考点和考场要遵守有关规定,服从工作人员和监考老师的安排。考生严禁携带手机、手表、电子设备等规定以外的物品进入考场。考生入场时,监考教师用金属探测仪对每一位考生进行检测,发出声响的考生要接受监考教师的进一步检查,考生要积极配合监考教师的工作。经复检确定无禁带物品后,才能进入考场。

合报全媒体记者 刘梅梅

原标题:合肥6.9万学子将走进高考考场
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合报全媒体,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /