万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥公布!免费助考爱心房来了!196间全免费

我要评论 2022-06-02 09:06 来源:合肥晚报

家有中高考生的看过来,免费助考爱心房来了。

196间助考爱心房,44个助考休息站以及各种免费服务……如果你家有今年参加中高考的考生,可凭准考证或其他证明材料,提前联系这些服务提供企业,进行房源预订等事宜。

5月24日,为助力合肥市考生安心备考,合肥市住房租赁协会发出“租”力助考“寓”你同行活动倡议。

倡议发出短短数日,得到广大住房租赁企业的积极响应。截至目前,共有30家住房租赁企业报名参与此次活动,累计提供助考爱心房196间,设立助考休息站44个,空间面积3409平,累计提供口罩、签字笔、饮用水、风油精等暖心物资上千余份,总价值过万元,覆盖考点23个。

据介绍,合肥市租赁企业将在6月7日-17日合肥高考和中考期间提供三大类服务:

助考爱心房

在各考点周边提供免费住宿公寓、钟点房等,为考生提供睡眠、休息空间;

暖心物资包

为各考场周边的街道、社区提供防暑降温用品、防疫用品及文具用品等助考物资等,听从街道、社区等机构统一调配提供物资至考生;

助考休息站

开放各考场周边门店或集中式项目公区资源,在考试期间向广大考生及家长提供休息乘凉、饮水服务、免费上网、打印复印、文具借用、应急充电等服务。

各企业在接待考生、考生家长提供服务的同时,也将做好测体温、扫两码,必要时核查48小时内核酸检测报告等疫情防控措施。

现将爱心助考服务清单公布如下,后续服务清单将陆续公布,请有需求的考生和家长及时关注:

原标题:刚刚公布:196间,全免费
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /