万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

全球首个!这个国家牛、羊打嗝也将要付费?

我要评论 2022-06-10 08:21 来源:央视财经

当地时间8日,新西兰政府颁布一项法律草案,计划对农业排放物,也就是牛、羊打嗝喷出的气体进行专门的定价、收费。新西兰环境部表示,这项提案将使新西兰成为全球第一个让农民为牲畜排放物付费的国家。

据路透社报道,这项草案是由政府和农场社区代表共同制定的,如果得以通过成为法律,那么从2025年起,新西兰农民将不得不为其饲养的牲畜排放的气体支付费用。报道称,短期和长期的排放将分别定价,但是将使用单一计量方法来计算排放气体的体积。此外,这项草案的内容还包括通过饲料添加剂减少排放、鼓励发展农场林业以抵消排放等。收费所得的收入将用于农业领域的研究、开发和开展咨询服务等。有关这一草案的最终决定预计将于今年12月作出。

根据美国《国家地理》杂志的报道,奶牛、水牛、山羊、绵羊等反刍动物都会通过打嗝释放甲烷。甲烷是一种强大的温室气体,研究发现,甲烷在100年的时间里对气候变暖的影响可能是二氧化碳的25倍。而一头奶牛每天通过打嗝和放屁,会释放甲烷气体,其中90%到95%通过口腔排出,5%到10%以粪便和放屁的形式释放。

新西兰目前有人口约500多万,但拥有将近1000万头牛和2600万只羊。新西兰境内近一半的温室气体排放来自农业,主要是甲烷气体,农业碳排放一直被新西兰的碳排放交易计划豁免在外,而这也导致新西兰政府长期以来“阻止全球变暖”的承诺饱受外界质疑。

原标题:全球首个!这里,牛羊打嗝将要付费?
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于央视财经,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /