万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥刚刚通知:22600余个停车位免费开放!共3天

我要评论 2022-06-13 15:56 来源:江淮晨报

在刚刚过去的高考期间,全市21000余个免费停车位面向送考车辆免费开放,现在“爱心免费停车位”又来了。

6月13日,记者从合肥市城管局获悉,在中考期间,送考车辆免费停车的活动范围将进一步扩大,全市考点附近将有80个停车场及40个路内停车段,向送考车辆提供22600余个免费停车位。送考家长只需出示准考证复印件,即可享受免费停车福利。

助力中考,免费停车献爱心。在“高考爱心免费停车位活动”结束后,为迎接即将到来的中考,合肥市各级城管部门及时总结活动经验,广泛倡议各停车管理企业积极参与社会公益,得到了更大范围的响应。“在高考期间,免费停车活动给许多送考家长带来了便利,缓解了停车压力,受到社会广泛关注。”合肥市城管局指挥考核中心相关负责人表示,在中考期间,这一爱心活动同样得到广大停车管理企业的积极响应。

经协商,在中考期间,全市各考点附近停车场及路内泊位管理企业提供停车场80个和40个路内停车段,总计提供22600余个免费停车位。免费停车时间为6月14—16日,免费时段为6点至18点。参与活动的停车场,将在醒目位置张贴活动海报,方便送考车辆寻找。送考家长只需出示准考证复印件即可享受免费停车。如是无人值守停车场,送考家长可使用按键对讲或拨打值班电话。

值得一提的是,为了方便家长更快捷找到车位,今年城管部门联合城泊公司推出了“中高考专项停车场导航软件”。具体操作:点开“合肥停车”APP,在界面上设有“助力中考”栏目,进去后输入考点名称,会跳弹出附近免费停车场,并显示空余泊位数,方便家长合理安排停车。“在中考期间,大家合理安排出行时间,或错峰出行,避免交通拥堵,影响送考。”合肥城管呼吁,尽量将便利让给考生和家长,不抢停、不占停考点附近停车场。

记者还了解到,合肥第四中学考点周边暂未有大型停车场。该考点进出口为宁波路南大门,迎淮路与府学街靠近学校的人行道内侧,有近50个配套建设的生态停车位供大家停放。中考期间,天津路、宁波路部分路段,交警根据现场管控情况,可进行有序临时停放。

同时,在中考期间城管部门将调配充足力量,保障中考周边的通行秩序,给考生营造良好的应试环境。在部分有条件的停车场周边,将为陪考家长设置“临时休息区”,给送考家长提供便利和服务。

合肥中考免费停车场

 11 

原标题:合肥刚刚通知:免费!共3天...
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /