万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

【打击整治养老诈骗专项行动】庐阳区:双岗街道开展宣传活动

我要评论 2022-06-20 15:52 来源:合肥市人民政府官网-庐阳区双岗街道

为切实保障老年人合法权益,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境,近日,合肥庐阳区双岗街道市场监督管理所在辖区内开展打击整治养老诈骗宣传活动,帮助老年人提高防骗、识骗能力,维护老年人合法权益。

本次打击整治养老诈骗宣传活动,采用发放防诈骗宣传资料、案例讲解、现场互动等多种形式进行,向老年人群体介绍食品、保健品欺诈和虚假宣传的惯用套路,购买保健食品的注意事项和消费提示等,帮助树立正确消费观。同时,积极引导广大群众主动提供涉老食品、保健食品领域存在的虚假宣传行为、违法违规广告等涉诈问题线索,并公布了举报电话,真正让群众参与到打击整治养老诈骗宣传活动中。此次活动,共出动工作人员10人,制作海报和宣传横幅60余份。

下一步,双岗街道将持续聚焦涉老食品、保健品、虚假宣传等重点领域,扎实开展打击整治养老诈骗专项行动,切实维护老年人合法权益,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。

原标题:【监管执法】双岗街道开展整治养老诈骗宣传活动
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于合肥市人民政府官网-庐阳区双岗街道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /