万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

肥东县撮镇镇反诈宣传:网格员上门走访特殊群体 守护“夕阳红”

我要评论 2022-06-23 14:46 来源:肥东县人民政府-撮镇镇

近日,合肥市肥东县人民政府撮镇镇有针对性地开展了系列宣传教育活动,全力守护“最美夕阳红”。

走村入户,精准入格,宣传不遗漏。发动网格员深入群众,通过张贴“防范养老诈骗知识”宣传海报、播放防范养老诈骗宣传标语等多种方式,提高老年人防诈能力。同时,针对失独老人、独居老人、空巢老人等特殊群体,组织网格员上门走访。

线上宣传,推送转发,宣传更高效。利用微信群、QQ群、朋友圈等平台,固定信息员,理顺养老防骗宣传信息线上推送工作流程,积极开展线上养老防骗宣传。护航高考,巧借平台,宣传不停歇。

撮镇镇联合各社区,在考场家长等候区悬挂横幅,并发放印有反诈知识的宣传口罩、扇子和毛巾,既为家长送去防护和清凉,又为家长送来一份平安的保障。仅6月7日一天,活动现场就发放宣传小礼品共计1000余份。

原标题:撮镇镇:守护“夕阳红”
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于肥东县人民政府-撮镇镇,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【专题】合肥专项整治养老诈骗

为推动养老事业健康发展,维护老年人合法权益,合肥市开展“打击整治养老诈...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /