万家首页
安徽资讯

万家房产专题汇

满城皆空置

14万户电表为零8万户滴水未用 引发合肥楼市空置的猜想

根据合肥供电公司专业人士的最新统计,今年1-6月份,合肥地区连续6个月用电量为零的用户数达到了143726户,这其中包括了住宅、商铺等不同的用户类型。同时供水部门也给出相关数据证明了空置房的存在,反射出的是楼市投机之盛,以及房地产泡沫之大……

楼房成群夜灯寥寥 实地调查合肥空置房

我省已有47.5万户居民的电表度数连续一年为零,占全省用户的2.8%;其中城镇用户有18.5万户,占全省城镇用户的4.72%数据中,能折射出合肥目前的楼市是否存在空置?居高不下的房价压得很多购房者喘不过气来,一边是很多小区近乎是“空城”,房子闲着不住人。一边是叫苦不迭的购房大军高喊买不起房,这与国家目前正在执行的史上严厉楼市调控政策形成巨大反差……

导语

  • 空置率数据近期不停地以不同的面貌呈现在公众面前。当有人说是6540万套时,立即有人出来驳斥,然而给出的又是一个不可思议的数据。当楼市空置率成为了哥德巴赫猜想时,空置率是否会就此成为楼市之“伤”呢?