合肥亲子妈咪宝贝论坛

   合肥孕妈孕育第二周 怀孕第二周的症状
 
 
实用小工具
 
 
安全期测算器   基础体温曲线图
     
 
排卵期计算器   预产期测算器
 
  精彩专题
 
 
 

胎儿发育状况

    卵子在输卵管中的寿命为12-36个小时,在这期间,差不多有3亿个精子努力要成为那个找到并进入卵子的幸运儿。实际上,能到达卵子的精子大约只有几百个,而最终只有一个精子能冲破重重障碍,与卵子一起,形成受精卵。生命的历程,由此开始。
更多

合肥孕妈孕育第二周 怀孕第二周的症状
 
合肥准妈妈孕育第二周 怀孕第二周什么症状  
 孕妈妈的身体变化

    进入第2周后期,根据基础体温你会发现你已经进入排卵期,现在你就应该做好准备了,你可以与丈夫共同调整身体健康状态,在最佳时间完成你们的使命。而且从现在要加强营养,多吃富含叶酸的食品,如樱桃、桃、李、杏、山楂等新鲜水果中都含有丰富的叶酸。
如何让孕妈妈更健康

 

 

 本周重点关注

计划怀孕的孕妈妈,应该谨慎用药

  卵子从初期卵细胞到成熟卵子需要14天,在此期间卵子最易受药物的影响,如果一些激素类药物、某些抗生素、止吐药、抗癌药、安眠药、治疗精神疾病药物等,都会对生殖细胞产生不同程度的不利影响。所以,长期服药后不要急于怀孕,最好还是去妇科咨询一些,确定安全怀孕期间在进行受孕。一般情况下,女性在停服药物的20天后受孕,对胎宝宝的影响较小,比较安全。但由于各种药物的药理作用不同,所以不能一概而论,20天只是个最低底线。
   如果你在服药期间意外怀孕,应立即将用药情况详细告知医生,医生可以根据用药在种类(性质)、用药时胚胎发育的阶段、药物用量多少以及疗程的长短等来综合分析有否终止妊娠的必要,不要立即决定终止妊娠,留下遗憾。

合肥准妈妈孕期用药注意事项    合肥准妈妈吃水果八个禁忌


合肥孕育第2周

准妈妈补叶酸“大学问”


合肥孕育第2周

补充叶酸食谱

 

 

准爸爸学堂:创造最佳受孕环境

   你要与妻子一起创造最佳受孕环境,采用最佳受孕体位,幸福地去完成你们的使命。科学家研究表明,女性在性高潮时孕育的孩子更聪明。

 

胎教提示

    准妈可以与准爸一起设想宝宝来临的各种美好情景,把心中对宝宝的憧憬和渴望当做最初的胎教。夫妻感情稳定、恩爱是对孕育初期的胎宝最好的胎教和保护。有意识调适双方的心态,保持平和愉悦,不大悲大怒。更多

特别关注:调整好心态 避免孕前孕前忧郁症

怀孕的女性心情复杂多变,情绪很不稳定,时而高兴,时而忧郁。众所周知,忧郁的情绪会对胎儿造成直接的影响。因此,若想生一个健康、乐观的宝宝,准妈妈们必须克服产前忧郁症。

孕前忧郁症产生的原因
怀孕期间体内激素水平的显著变化,可以影响大脑中调节情绪的神经传递素的变化,导致容易出现心理波动,情绪低落。激素的变化将使你比以往更容易感觉焦虑,因此,当你开始感觉比以往更易焦虑和抑郁时,应注意提醒自己,这些都是怀孕期间的正常反应,以免为此陷入痛苦和失望的情绪中不能自拔。孕前忧郁症的医治方法