合肥亲子妈咪宝贝论坛

   合肥准妈妈孕育第3周 怀孕第三周什么症状
 
 
实用小工具
 
 
安全期测算器   基础体温曲线图
     
 
排卵期计算器   预产期测算器
 
  精彩专题
 
 
 

胎儿发育状况

    这时精子和卵子已经结合在一起形成受精卵,受精卵有0.2毫米大小重1.505微克。受精卵经过3-4天的运动到达子宫腔,在这个过程中由一个细胞分裂成多个细胞,并成为一个总体积不变的实心细胞团,称为桑胚体。 

合肥准妈妈孕育第三周 怀孕第三周的症状
 
合肥准妈妈孕育第3周 怀孕第三周什么症状  
 孕妈妈的身体变化

    你将进入排卵期,如果机缘合适,你就会怀孕了。你自身可能还没有什么感觉,但在你的身体内却在进行着一场变革。从现在开始,你的生命中就会增加一份责任,你和丈夫的二人世界也会告一段落,你的宝宝将与你同欢乐,你的母爱天性将会发挥得淋漓尽致。
怀孕后身体的古怪变化

 

 

本周重点关注

保护好你的胎宝宝

  胎宝宝是十分脆弱的,尤其在刚刚怀孕的时候,你要特别注意远离不利于胚胎发育的环境。为了宝宝的身体健康,有哪些环境是要回避的呢?
• 远离噪音和振动

• 应回避的工作环境

• 高热对胎宝宝也有影响

• 农药对胎宝宝的影响

• 远离电磁辐射    看详情

防辐射服 帮你远离辐射动

  怀孕第三周,你可能刚刚得知自己怀孕了,初为人母的担忧伴随喜悦一起到来。你会变得格外小心谨慎,生活中辐射源很多,你要远离辐射源,但是还会不可避免地接触到一些辐射源,比如电脑。孕妈防辐射服选购六招    防辐射服哪个牌子好?

怀孕第三周注意什么 怀孕第三周什么症状
准妈妈的完美工作日

怀孕第三周注意什么 怀孕第三周什么症状
胎儿停止发育的不良因素

 

避免孕妈妈与宠物接触

    这个时候,妻子已经怀孕了。如果家里有猫狗,要尽量避免孕妈妈与宠物接触。此时胎宝宝十分脆弱,要保证孕妈妈远离噪音和震动,远离电磁辐射,不要与孕妈妈争执以保证她有良好的情绪。

 

胎教提示

    这个时候,常常准妈还没发现自己已经怀孕,在你以为的备孕期里,你应该听一些抒情的音乐保持轻松愉快的情绪。了解相关的怀孕知识,及时发现怀孕征兆,与配偶多聊天,做好迎接宝贝的充分心理准备。音乐胎教 孕妈舒心胎儿更健康

特别关注:预防孕早期感冒

孕早期感冒是一种最常见的呼吸系统疾病。孕妇上呼吸道感染有90%是由病毒引起的,因此遇到感冒有发烧咳嗽时,不要一上来就服抗生素,这时,你应该及时去医院诊治,不能私自用药。如果药物选用不当,会影响胎儿。如果合并了细菌感染,比如细菌性肺炎,可以在医生指导下服用药物。此外,休息和营养对疾病的恢复非常重要。俗话说:“三分治七分养。”要多喝水、多休息,减少服用药物。

孕期营养要双倍吸收
营养学家们从临床的个案研究发现,如果母亲怀孕时的饮食习惯不好,宝宝出生后易经常表现出没有胃口、不喜欢吃东西、常吐奶、消化吸收不良、偏食等现象。如果孕妈妈希望日后宝宝能有良好的饮食习惯,一定要注意自己先养成良好的饮食习惯。孕期补充多少维生素?