合肥亲子妈咪宝贝论坛

   孕育周刊 合肥亲子网 孕早期
 
 
实用小工具
 
 
安全期测算器   基础体温曲线图
     
 
排卵期计算器   预产期测算器
 
  精彩专题
 
 
 

胎儿发育状况

现在胎儿大约有25毫米,胎儿在胚胎期的小尾巴已经消失了,胳膊长出来了,在腕部两手呈弯屈状,并在心脏区域相交。腿在变长而且脚已经长到能在身体前部交叉的程度。目前还不能确定是男孩还是女孩。有膜覆盖着宝宝的眼睛,而且闭得很严,要到27周时才会睁开。 更多

      
 
 
 孕妈妈的身体变化

   你的体重没有增加太多,但是乳房更加膨胀,乳头和乳晕色素加深,现在你需要使用新的乳罩。从现在开始你需要减少食盐量。你的小便会更加频繁,从阴道流出的乳白色分泌物增多。你可能感觉头发很厚、有光泽、或者油腻、薄、柔软,记住一定不要吹风、烫发或染发。恶心、呕吐的不适感让你很难高兴起来,有时你会感觉自己很孤独,其实大多数准妈也处于这种状态。
孕早期常见问题及解答       合肥准妈妈孕早期实用手册

 

 

 本周重点关注:教你如何击退孕期疲劳
 孕妇在最初怀孕的几周里,无论昼夜,都会感到疲劳,90%的准妈妈会感觉懒散、浑身无力。这首先是孕妇体内激素所导致,胎盘分泌出很多孕妇必需的激素,它们被输送给身体各处,使身体像是一个发电站。但是只有1/4的母亲在怀孕的头15周能享受到令人满意的睡眠。伴随怀孕的一些现象,诸如恶心、呕吐等等,也会影响睡眠的质量。 以下几种方法可以帮助你在这一阶段保证充分的睡眠:
想睡就睡:早一点上床睡觉,你的身体现在的工作量加大了,所以需要更多的休息,尽量避免熬夜。 保持睡前放松训练,避免入睡前情绪激动。
将室内温度降低:激素导致孕妇体温略微增高,这样会影响睡眠质量。降低室温可以使人心平气和,易于入睡。
不必过分在意睡姿:虽然这个阶段是肚里的宝宝成长发育非常关键的时期,但是因为他还小,可以受到妈妈盆腔的保护,所以外力或是孕妇自身的压力并不会对宝宝造成伤害。因此孕妇尽可以选择让自己舒服的体位,无论是仰卧还是侧卧。
养成睡午觉的习惯:如果你还在工作,午睡就格外地重要了。其实你只需要靠在一个地方,小睡20分钟,或者闭目养神。
 


预防妊娠纹六妙招

 

民间孕妈预防妊娠纹预高招



准妈妈体重增加标准

 

如何长胎不长肉

准爸爸学堂:可能会与孕妈妈一起“怀孕”
 

准爸爸也有可能“害喜”,表现为食欲不振、疲倦、恶心、牙疼、紧张、沮丧、失眠、急躁、口吃等,这是准爸爸与孕妈妈感同身受的连锁反应。出现这种情况,准爸爸不妨与孕妈妈共同参与产前课程,彼此支持,彼此鼓励。

 

胎教提示

    妊娠反应还在持续,由于体内激素的变化,准妈容易性情急躁,情绪波动较大。色彩能影响人的精神和情绪。为了稳定你的情绪,可以多接触偏冷的色彩比如绿色、蓝色、白色,以利于胎儿的生长发育。 优质胎教三大原则   阅读胎教法

特别关注:怀孕9周营养提示

从这周开始调整自己的食盐量,控制在每日5~6克为宜。因为盐中含有大量的钠,在孕期,如果体内的钠含量过高,血液中的钠和水会由于渗透压的改变,渗入到组织间隙中形成水肿。因此,多吃盐会加重水肿并且使血压升高,甚至引起心力衰竭等疾病,但是长期低盐也会引起不良反应。   
推荐食谱:人参汤圆   原料:人参粉,黑芝麻糊,玫瑰蜜,白糖50克,黄油,糯米粉 做法:1.黑芝麻糊加黄油、白糖、玫瑰蜜、人参粉搅匀成馅料。 2.糯米粉加入温水调成米粉面团,下挤,包入馅心制成汤圆。 3.锅上火放水,下入汤圆,文火煮至汤圆浮出水面1分钟,捞入冷搪水碗中,点缀橙肉、樱桃即成。
合肥准妈妈饮食大全         合肥准妈妈必备超全待产包

合肥妈妈办证百事通

1.宝宝出生前后需办“证件”    2.如何申领《生育服务证》(女方)    3. 准生证手续流程和地点

4. 生孩子需要办理的证件及办理流程  5.合肥市生育保险办事指南    6.生育保险定点医疗机构