合肥亲子妈咪宝贝论坛

   孕育周刊 合肥亲子网 孕晚期

 
 
实用小工具
 
 
安全期测算器   基础体温曲线图
     
 
排卵期计算器   预产期测算器

 
  精彩专题
 
 


       妈咪课堂                      更多 
孕晚期自我保键注意17项
怀孕后可以坐飞机吗
合肥生宝宝需要办理手续及流程
准妈妈生病了怎么办?
 

胎儿发育状况

TA的眼睛既能睁开也能闭上,而且已形成了自己的睡眠周期。有趣的是,他(她)甚至会把自己的大拇指或其他手指放到嘴里去吸吮。胎儿大脑活动在这时是非常活跃的,大脑皮层表面开始出现一些特有的沟回,脑组织快速增殖。

       孕育周刊  怀孕28周 怀孕7个月
 
 
 孕妈妈的身体变化

日渐增大的胎宝贝使孕妈咪的肚子有了明显沉重感,70%的孕妈咪这时都会发现自己长了妊娠纹。偶尔觉得肚子一阵阵发硬发紧,这是假宫缩,不必紧张。你的动作变得笨拙、迟缓,完全呈现出一副孕妇体态。由于身体新陈代谢消耗氧气量加大,活动后容易气喘吁吁。腹部向前挺得更为厉害,所以身体重心移到腹部下方,只要身体稍微失去平衡,就会感到腰酸背痛或腿痛。
怀孕28要做的检查:第五次产检、乙型肝炎抗原、梅毒血清试验

 

 

 本周重点关注:怎么选择好的月嫂?
 一:是否请月嫂,家人观念要统一。有时准妈妈想请月嫂,但是家人可能观点不一,存在矛盾之处。月嫂选定后退单或者入户工作后遇到很多困难,得不偿失,所以,和家人观念统一很重要。
二:要明确自己的要求。有的准妈妈比较随意,有的则很讲究,对此首先可以和家政公司进行沟通,阐明要求,以便家政公司推荐合适的月嫂。
三:选择正规家政公司。选择家政中心要验看其营业资格,并保证其人员的从业资格。签定合同要写清服务的具体内容,收费标准,违约或者事故责任等;付费时索取正式发票。正规家政公司有一套严格审查的程序,每一位月嫂都有自己的档案,其中包括身份证、健康证、从业经验、上岗资格证、照片、体检证明等证件,用户必须验看这些证件。
四:面试时问些什么呢? 怎么才知道这个月嫂阿姨是不是专业? 提问不妨多从实际工作出发,比如您带过多少宝宝,都做哪些工作,宝宝吃奶开始吃多少,一周后吃多少,给宝宝洗澡的细节是什么样的等。看月嫂是否好,除了技术,还要看人品,这个很重要。
五:一定要签订合同。建议请月嫂时,要先预定月嫂,再签订合同。有的雇主为了图方便,请月嫂时没有与月嫂公司签订合同,没有约定工作范围和工作时间,在月嫂服务过程中,出现了纠纷,雇主有理也说不清。另外在签服务合同时,多看看合同条款,没有问题再签。
六:及时与月嫂沟通。产妇在月子期间,心情容易不好,所以产妇与月嫂应及时加强沟通,直接告诉月嫂您的喜好或向月嫂提出您的建议,不要碍于面子,这样有什么问题都容易解决。


孕期怎样的睡姿对胎儿有利
 

预防感冒的几招中医按摩法

食物的多样性有利于怀孕健康



孕期准妈妈该如何畅顺无痔

 

 孕期抽筋  自我缓解为上策

 

准妈妈孕期怎么吃鱼更健康


 

准爸爸学堂:一起为宝宝取名字
 

马上进入孕晚期,准爸爸要陪同妻子参加产前培训课程,了解有关分娩的正确知识。并与妻子商量决定分娩的医院。还可以与妻子一起想想给亲爱的宝宝取个什么名字。

 

胎教提示

   播放胎教音乐一定要以孕妇自觉有胎动,推测胎儿处在“清醒”的状态时进行。播放时,音量不宜过强。每天播放的次数不宜过多,要让胎儿反复的聆听,时间不宜过长,从怀孕5~6个月起,每日2~3次,每次15~30分。

特别关注:孕晚期见红之后如何应对?

很多孕妈妈认为见红了就会马上阵痛,因为精神紧张把注意力完全地集中在这个上面,导致失眠,由于睡眠不足而造成身体的疲劳会导致体力下降,没有精神头儿,这样对分娩是十分不利的。要保持好的心情,积极地、耐心地等待,正常进食,保证睡眠,保持体力。

一般见红在阵痛前的24小时出现,但也有在分娩几天前甚至1周前就反复出现见红。如果只是淡淡的血丝,量也不多,你可以留在家里观察,平时注意不要太过操劳,避免剧烈运动就可以了。如果流出鲜血,超过生理期的出血量,或者伴有腹痛的感觉,就要马上入院就诊。自行入院就可以,不需要叫救护车。

孕妈的日常护肤品选购宝典 日常护肤品都含有化学物质,爱美的你在孕期使用护肤产品时一定要谨慎,最好选择含维生素E、性质温和的纯植物产品会比较适合。切忌使用染发剂、冷烫精、唇膏、美白祛斑产品等。
准妈妈的皮肤困扰            孕妈妈如何聪明护肤

孕1周 孕2周 孕3周  孕4周
孕5周 孕6周 孕7周 孕8周
孕9周 孕10周 孕11周 孕12周
孕13周 孕14周 孕15周 孕16周
孕17周 孕18周 孕19周 孕20周
孕21周 孕22周 孕23周 孕24周
孕25周 孕26周 孕27周 孕28周
孕29周 孕30周 孕31周 孕32周
孕33周 孕34周 孕35周 孕36周
孕37周 孕38周 孕39周 孕40周