合肥亲子妈咪宝贝论坛

   孕育周刊 合肥亲子网 孕晚期
 
 
实用小工具
 
 
安全期测算器   基础体温曲线图
     
 
排卵期计算器   预产期测算器
 
  精彩专题
 
 

       妈咪课堂                      更多 
孕妇各个阶段肚子痛的可能原因

普通B超和彩超有什么区别
胎位不正也可自然分娩
宝宝出生前后需要办多少证
 

胎儿发育状况

本周,胎儿的皮下脂肪已较前大为增加,皱纹减少了,身体圆润,他现在的样子已经和出生时很接近了。大多数宝宝的胎位应该已经是头位了,即头在下,臀部在上。并且宝宝的头可能在今后的6周里下沉至骨盆并开始压入子宫颈。这个姿势不仅为出生作准备,还可以使血流至他正在发育的脑部。

孕育周刊  怀孕31周 怀孕7个月
 
 
 孕妈妈的身体变化

 你知道吗?不仅仅是宝宝在为出生作准备,你的身体也在为迎接分娩作而准备呢!虽然由于身体的长大,宝宝的活动受到限制,但通过B超,妈妈已能分辨出宝宝的小膝盖、小脚和胳膊肘了。同时准妈妈也会注意到一些有节奏的轻微的碰撞,那是宝宝在打嗝呢。此时准妈妈可能会有胎膜早破的情况发生,尤其是睡觉时。

 

 

 本周重点关注:拉梅兹呼吸法
 拉梅兹分娩呼吸法,也被称为心理预防式的分娩准备法。这种分娩呼吸方法,从怀孕早期开始一直到分娩,通过对神经肌肉控制、产前体操及呼吸技巧训练的学习过程,有效地让产妇在分娩时将注意力集中在对自己的呼吸控制上,从而转移疼痛,适度放松肌肉,能够充满信心地在分娩过程发生产痛时保持镇定,以达到加快产程并让婴儿顺利出生的目的。
提早练习才能熟练应用
最好从孕7个月开始就进行分娩呼吸法的练习,这样才能再分娩时熟练应用,如果等到临产前才练习,就会因为不熟练而使效果大打折扣。最好由准爸爸陪同一起练习,这样一方面可以督促孕妈咪,另一方面增进夫妻感情!
分娩姿势决定顺产吗?
决定准妈妈能否顺产,主要取决于分娩时的4个条件:即分娩4要素 (产力的强度、产道宽敞度、胎儿的大小和精神因素)。只有这4个因素相互适应了,顺产才有可能。若其中任何一个有问题,难产就可能发生。从医学角度上说,如果顺产的条件符合了,那么什么姿势都能顺产。若靠特定的姿势才能完成的分娩,还不能称之为顺产。


现代时尚妈咪的月子方式
 

美丽孕期妈咪该如何挑选面膜

孕妇吃什么水果对胎儿皮肤好



关于胎儿性别的10个传言



孕妇为什么要做糖筛
 

胎教时机不当反而影响胎儿发育
 

准爸爸学堂:准妈妈的一些尴尬情况
 

孕妈妈的乳房此时会有漏奶现象。一些孕妈妈只是偶尔沾湿衣服,另一些孕妈妈则总是在漏奶,这时准爸爸不要对妻子露出嫌弃之情,如果遇到尴尬情况,要贴心照顾好妻子的情绪。

 

胎教提示

   妊娠第33周到产后28天,是母子关系最密切的阶段,这种关系可借助肌肤之亲或对话更显得亲密。 运用与胎儿对话的方式,可以达到语言沟通的目的。

特别关注:怀孕33周营养提示

1.本周,胎宝宝逐渐下降盆腔,这个时候,孕妈妈的胃会感觉舒服一些,食量也会有所增加。此时,要保证优质蛋白质的供给,适度摄入糖类食物,避免食用热量较高的食物。
2.胎宝宝肝脏以每天5毫克的速度储存铁,直到储存量达到240毫克。如果此时铁摄入不足,可影响胎儿体内铁的储存,出生后易患缺铁性贫血。动物肝脏、绿叶蔬菜是最佳的铁质来源。凡在妊娠任何时期内羊水量超过2000ml者,称为羊水过多,最高可达20000ml。
羊水过多:对羊水过多的处理,主要取决于胎儿有无畸形和孕妇症状的严重程度。如果羊水过多合并胎儿畸形 处理原则为及时终止妊娠。如果羊水过多合并正常胎儿则应根据羊水过多的程度与胎龄而决定处理方法。     

合肥妈妈办证百事通

1.宝宝出生前后需办“证件”    2.如何申领《生育服务证》(女方)    3. 准生证手续流程和地点

4.生孩子需要办理的证件及办理流程  5.合肥市生育保险办事指南    6.生育保险定点医疗机构

孕1周 孕2周 孕3周  孕4周
孕5周 孕6周 孕7周 孕8周
孕9周 孕10周 孕11周 孕12周
孕13周 孕14周 孕15周 孕16周
孕17周 孕18周 孕19周 孕20周
孕21周 孕22周 孕23周 孕24周
孕25周 孕26周 孕27周 孕28周
孕29周 孕30周 孕31周 孕32周
孕33周 孕34周 孕35周 孕36周
孕37周 孕38周 孕39周 孕40周