合肥亲子妈咪宝贝论坛

   孕育周刊 合肥亲子网 孕晚期

 
 
实用小工具
 
 
安全期测算器   基础体温曲线图
     
 
排卵期计算器   预产期测算器

 
  精彩专题
 
 


       妈咪课堂                      更多 

孕妇各个阶段肚子痛的可能原因
普通B超和彩超有什么区别
胎位不正也可自然分娩
宝宝出生前后需要办多少证
 

胎儿发育状况

一般情况下男孩比女孩的平均体重略重一些。胎儿现在还在继续长肉,这些脂肪储备将会有助于宝宝出生后的体温调节。这个小家伙的身体各部份器官已发育完成,其中肺部是最后一个成熟的器官,在宝宝出生后几个小时内他才能建立起正常的呼吸模式。

孕育周刊  怀孕39周 怀孕9个月
 
 
 孕妈妈的身体变化

  进入39周,现在出生的宝宝早已是足月儿了,几乎所有孕妈妈都可能会犹豫究竟是选择顺产还是剖腹产。其实,从阴道分娩出宝宝是人类的自然本能,也是最可靠的分娩方式。尽管有一部分孕妈妈又难产的现象,但95%的妈妈都可以顺利的通过阴道分娩胎宝宝,如果没有特殊情况,最好不要选择剖腹产。

 

 

 本周重点关注:分娩产程怎样划分?
 从规律性子宫收缩开始到胎儿胎盘娩出为止的全过程称为总产程。总产程在临床上分为三个阶段,即三个产程。
第一产程:漫长前奏 时间跨度:约在进产房前8~12个小时(初产)
第一产程是指子宫口开始扩张,直到宫口开全(约为10厘米)。这是整个分娩过程中历间最长的一个产程。此时子宫的收缩间隔会越来越短,从开始时的每隔5~6分钟收缩30秒以上到每隔2~3分钟收缩50秒。在第一产程中,准妈妈宫缩时感觉下腹痛,宫缩越紧,间隔时间越短,子宫颈口则开得越快。在这一阶段准妈妈一定要保持安静,不要大喊大叫白白消耗体力,以免到后来精疲力尽,无法配合。
第二产程:需要用力  时间跨度:约1~2个小时
一旦你的子宫颈完全打开了,就进入了胎儿娩出阶段,也就是终于到了你的宝宝要离开你身体的时候了。
第二产程就是指从子宫口开全到胎宝宝娩出这个阶段。
第三产程:娩出胎盘  时间跨度:约5~15分钟
第三产程是指胎宝宝出生到胎盘排出阴道这个阶段。此时胎宝宝已经娩出,宫缩会暂停一会儿又重新开始,胎盘因子宫收缩会从子宫壁剥落移向子宫口,准妈咪再次用力,胎盘就会顺利脱出。医生或助产士会检查胎盘及隔膜以确认它们全部被排出来了,任何留在子宫内的碎块都应该被清理出来。医生或助产士还将检查你的子宫,以确认它在继续收缩,这样才能够止住胎盘剥落地方的流血。如果你接受了外阴切开术,伤口也需要进行缝合。


现代时尚妈咪的月子方式
 

美丽孕期妈咪该如何挑选面膜

孕妇吃什么水果对胎儿皮肤好



关于胎儿性别的10个传言


孕妇为什么要做糖筛
 

胎教时机不当反而影响胎儿发育
 

准爸爸学堂:请教有经验的朋友
 

准爸爸可以向有着顺利分娩经验的人请教,并把这些消息告诉妻子,还可以常和她一起想象宝宝有多可爱,用精神上的美好想象来克服孕妈妈的焦虑和不安。

 

胎教提示

   在心里祈求平安和顺产时,坐下来,放松呼吸。坐下后腰部挺直伸展,两腿盘起双手自然四通高科膝盖上然后深吸吸。将深深吸入的空气聚集在肚脐下面,然后慢慢呼出去,如此反复。听着舒缓的音乐或者沉浸在美好的回忆里进行冥想,效果加倍。

特别关注:怀孕39周营养提示

1、为了储备分娩时消耗的能量,孕妈妈应多吃富含蛋白质、糖类等热量较高的食品,还要注意食物口味清淡、易于消化。
2、此时孕妈妈进餐的次数每日可增至5餐以上,以少食多餐为原则,应选择体积小、营养价值高的食物,如动物性食品等,减少营养价值低而体积大的食物,如土豆、红薯等。
3、拒绝快餐店的诱惑。快餐店的烹调方法,常是高油、高盐、高糖,其所造成的后果当然是高胆固醇、高热量。所以,要减少在外就餐的机会,尽量自己动手做菜,既卫生又能控制调味料的量,保证合理、健康的饮食。

合肥妈妈办证百事通

1.合肥孕产妇建卡流程及产检项目    2.如何申领《生育服务证》(女方)    3. 准生证手续流程和地点

4.生孩子需要办理的证件及办理流程  5.合肥市生育保险办事指南    6.生育保险定点医疗机构

孕1周 孕2周 孕3周  孕4周
孕5周 孕6周 孕7周 孕8周
孕9周 孕10周 孕11周 孕12周
孕13周 孕14周 孕15周 孕16周
孕17周 孕18周 孕19周 孕20周
孕21周 孕22周 孕23周 孕24周
孕25周 孕26周 孕27周 孕28周
孕29周 孕30周 孕31周 孕32周
孕33周 孕34周 孕35周 孕36周
孕37周 孕38周 孕39周 孕40周