合肥亲子妈咪宝贝论坛

   孕育周刊 合肥亲子网 孕晚期
 
 
实用小工具
 
 
安全期测算器   基础体温曲线图
     
 
排卵期计算器   预产期测算器
 
  精彩专题
 
 

       妈咪课堂                      更多 

孕妇各个阶段肚子痛的可能原因
普通B超和彩超有什么区别
胎位不正也可自然分娩
宝宝出生前后需要办多少证
 

胎儿发育状况

现在你的胎儿可能已经有3200克重了,身长也得有52厘米左右了。胎儿的头在你的骨盆腔内摇摆,周围有骨盆的骨架保护,很安全。这样也腾出了更多的地方长他的小胳膊、小腿、小屁股。很多胎儿这时头发已长得较长较多,大约有1-3厘米长,如果父母中某一方头发是自来卷的话,你的胎儿也很可能是个小卷毛头。

孕育周刊  怀孕38周 怀孕9个月
 
 
 孕妈妈的身体变化

 本周开始你会感到上腹部的闷胀有所缓解,食欲变得逐渐好起来。随着日子越来越近,你可能会越来越紧张和焦急,既盼望宝宝早日降生,同时又对分娩感到恐惧。你需要做的,就是充分休息,适当活动,密切注意自己身体的变化。在表示分娩的真正的子宫收缩之前,孕妇会经历假阵痛收缩。

 

 

 本周重点关注:确定分娩方式的检查在什么时候?
 一般情况下是第34周做第一次骨盆检查,包括阴道的内诊、测量、中骨盆和骨盆出口的经线。
在37周的孕检会再查一次骨盆。 查骨盆也不能过早检查,因为到孕末期韧带还会松驰,可能一开始查了骨盆有点偏小,后来到37周的时候正常了,与韧带的改变是有影响的。
但是为了确定能不能生医院都是查两次,一次34周检查,一次37周检查,这样保证检查的骨盆没有什么问题。
顺产有三大好处
1.可减少产妇手术并发症、减少创伤。
2.可增进母子沟通配合。
3.胎儿经过产道自然挤压,可排出积存在肺间质里的羊水,免除新生儿“湿肺”症。
一般来说,只有存在剖宫产指征的产妇,才有必要选择剖宫。这些指征有两类:
第一,绝对指征,如胎位异常、骨盆小,这些都可以事先通过B超测出。
第二,相对指征,如过期产(晚产儿)、巨大儿、胎位临时出现异常变化等。对于有这类明显指征的产妇,医生才会建议其选择剖宫。


现代时尚妈咪的月子方式
 

美丽孕期妈咪该如何挑选面膜

孕妇吃什么水果对胎儿皮肤好




关于胎儿性别的10个传言


孕妇为什么要做糖筛
 

胎教时机不当反而影响胎儿发育
 

准爸爸学堂:积极面对心理焦虑
 

临产前,准爸爸可以和妻子一起去了解一下病房、产房的环境,熟悉自己的医生。给予妻子积极的心理暗示,多把正确、实用的生育知识告诉孕妈妈。

 

胎教提示

   日渐临近的分娩使孕妈妈感到忐忑不安甚至有些紧张,这时孕妈妈可以开始意想胎教。冥想能够提高自己的自信心,并能最大限度地激发宝宝的潜能,对克服怀孕抑郁症也很有效果。摆出舒服的姿势让身体放松,然后想象最令人愉悦和安定的场景。

特别关注:怀孕38周营养提示

1、此期孕妈妈胃口比较好,可还是要合理饮食,营养均衡,少吃多餐。适当地吃些坚果、巧克力之类的食物,可增加体力,以应付随时可能来临的分娩。
2、保证食物品种的丰富,就可以保证维生素营养的全面和均衡,每天应食用2种以上的蔬菜。不过除非医生建议,产前不要再补充各类维生素制剂,以免引起代谢紊乱。
脐带缠绕,其结果类似于“上吊”,对胎儿的影响,与缠绕的周数及松紧度、脐带的长短、羊水量有关。同时还与是否临产有关。临产后,胎头往下分娩,会造成原先缠绕较松的脐带逐渐拉紧。一般来说,被脐带缠绕一周或脐带搭颈的胎儿,因脐带缠绕及压迫程度较轻,是不会发生临床症状的,这种缠绕对母儿危险不大,母亲仍可经阴道将其顺利分娩。如何避免胎儿脐带绕颈     

合肥妈妈办证百事通

1.合肥孕产妇建卡流程及产检项目    2.如何申领《生育服务证》(女方)    3. 准生证手续流程和地点

4.生孩子需要办理的证件及办理流程  5.合肥市生育保险办事指南    6.生育保险定点医疗机构

孕1周 孕2周 孕3周  孕4周
孕5周 孕6周 孕7周 孕8周
孕9周 孕10周 孕11周 孕12周
孕13周 孕14周 孕15周 孕16周
孕17周 孕18周 孕19周 孕20周
孕21周 孕22周 孕23周 孕24周
孕25周 孕26周 孕27周 孕28周
孕29周 孕30周 孕31周 孕32周
孕33周 孕34周 孕35周 孕36周
孕37周 孕38周 孕39周 孕40周