亲爱的访客,您已经孕15周了!
    现在,胎儿的脸部正在发育,眉毛开始长出来了,头发的生长速度也很快。最特别的事情就是胎儿会在子宫中打嗝了,这是胎儿开始呼吸的前兆。如果你能看见他的脸,就能看见他的抽搐和怪相了。也许再过几天,你就可以感觉到他的胎动啦!本周胎儿顶臀长大约有10厘米,重约50克。他的腿长超过了胳膊,手的指甲完全形成,指部的关节也开始活动了。他所有的小器官、神经组织和肌肉正在开始工作。
 
孕第15周:

     你的子宫长大并长出骨盆,肚脐下会有明显的凸痕,妈妈可以在肚脐下方7.6~10厘米的位置摸到自己的子宫。虽然荷尔蒙急剧上升的状态已经减缓,你可能仍会感到比怀孕前更脆弱,敏感和易怒。随着孕周的增加,准妈的心肺功能负荷增加,心率增速,呼吸加快加深等有可能会加重原有的焦虑情绪。
本周重要事项:

1.特异性检查
     在孕15-18周期间,可能要根据医生建议做一次产前诊断,通过对胎儿进特异性检查,以判断胎儿是否有先天性或遗传性疾病。特别是35岁以上孕妈妈、多次自然流产或死产的孕妈妈需做产前诊断。

2.“妊娠性鼻炎”
     妊娠性鼻炎一般在怀孕3个月以后会非常明显,一旦分娩后,致病因素消除,孕妈妈鼻炎也随之而愈,不留任何后遗症。孕妈妈患鼻炎后一定要在医生的指导下用药,以免伤害胎儿。
 
    孕妈妈可能会突然非常想吃某种食物,准爸爸千万不要以为这是无理取闹、异想天开。这可能是由于孕妈妈的食谱中缺少某些特定的维生素或矿物质,因此不论刮风下雨,一定请准爸爸受累去买猪蹄或者奶昔哦。
  
唐氏综合征是指第21条染色体上多了一条染色体,其结果是会造成新生儿身体发育异常、智力低下等。唐氏综合征多见于年龄较大的产妇。该病发病风险与年龄的关系为:20-29岁为1/1000;30-34岁为1/900;35-36岁为1/400;37-39岁为1/250;40-44岁为1/100;大于等于45岁为1/25。最佳的唐氏筛查时间是15-20周。 通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿球蛋白(AFP)和容貌促进腺激素(HGG)的浓度,结合孕妇预产期、年龄和采血时的孕周,计算出“唐氏儿”的危险系数,这样可以查出80%的“唐氏儿”。孕妇于抽血后2—3周回门诊做例行产前检查时由门诊医生告知结果,若血清筛查呈阳性者需再做羊水检查,明确诊断。
怀孕一周营养提示:
1、现在你一定胃口大开,但是需要注意的是,含咖啡因的饮料和食物会影响胎儿大脑、心脏、肝脏等器官的发育。辛辣食物会引起便秘。高糖食物会令你超重,诱发孕期糖尿病。一些含有添加剂和防腐剂的食物可能导致畸胎和流产。

2、这些食物不同程度地对你和胎宝宝都有影响,因此在孕期要注意少吃。为了口腔健康,一定减少吃糖的次数,尤其是午休和晚上睡前不要吃糖。
 
福元馨禧母婴护理中心 贝舒阁婴幼儿服装用品
商品名称:布奇全年装 商品名称:福元母婴护理 商品名称:高档童床
价格:1158元 价格:电话咨询 价格:499元
贝贝城体验汇总
理由:小朋友们玩得很开心呢。
 
布奇乐乐园套装
理由:有10位小朋友获得了本套装哦