亲爱的访客,您已经孕5周了!
  

第5周,从外表来看,别人还很难看出你已经是孕妈妈了,但是实际上,在你的子宫里胚胎却在迅速的生长。现在,胚胎大概有0.6厘米长,像小苹果籽一样。从形状上看,胎体可以分为躯体和头部。

胎儿的背部有一块较深的部分,这个部分将发展为脊髓。细胞迅速分裂,主要的器官如肾脏和肝脏开始生长。大概在第26天,宝宝的手臂开始长芽,看起来像是身上长出了一个疙瘩似的。本周面部器官开始形成,鼻孔可清楚地看到,眼睛的视网膜也开始形成了。心脏开始有规律的跳动及开始供血。

 
孕第5周:

从现在开始一直到后来的六周,你的体内会产生大量的孕期荷尔蒙。荷尔蒙的分泌影响着你体内的细胞,帮助你的身体更适合孕育宝宝,但是同时,你也会感到有些不适,你可能会和大多数孕妈妈一样出现恶心、孕吐、乳房胀痛、疲劳以及尿频等症状。你的嗅觉会变得更加灵敏,讨厌烟、酒精或含咖啡因的饮料。平时不贪睡的你,现在会感到“老是睡不醒”,别担心,这也是由于荷尔蒙的分泌引起的,它产生一种麻醉的作用,导致人体的行动变得有些迟钝。

你的情绪容易改变,易焦虑不安,有时还会流泪,从兴奋、骄傲到怀疑、不安。有些是由荷尔蒙引起的,有些是由具体情况引起的。面临未知,我们感到不安是很自然的,与亲爱的老公和亲密的朋友分享你的正面及负面的情绪,会让你感到放松很多。

本周重要事项:

1、装修对孕妈妈有什么危害:孕妇和儿童是室内环境污染的敏感人群。据一份统计结果显示,来医院就诊的白血病患儿有90%家里曾经装修过。

2、避免剧烈运动:在这个时期,胎儿的心脏、血管系统最敏感,很容易受到损伤。孕妈妈要注意自己的饮食起居,避免剧烈运动,帮助宝宝安然度过这个敏感期。

3、情绪变化:你会突然变得烦躁不安,想发脾气,这时不妨深呼吸,想象一个可爱宝贝的笑脸,也许心情就放晴了。

 

孕育宝宝,不仅对于女人来说是人生的一个新开始,对准爸爸来说,也是承担更多责任的开始。也许,昨天你还是个大男孩,但是今天,你一定要开始进入准爸爸的角色了。对妻子的身体、饮食、衣服、出游必须小心谨慎。生活要有规律,时刻注意冷暖风寒,督促妻子随气温增减衣服。现在,家务活不再与你无关了,多承担一些,多付出一些,你会得到妻子更多的爱。

  

孕早期的反应:

1.不同程度的有食欲不振,厌油腻喜酸食、恶心、呕吐,乏力、困倦、畏寒、尿频等症状,

2.停经是妊娠最早及最主要的反应。平时月经正常,一旦停经,且已超脱10天以上未潮应该想到妊娠。

3.在停经6周左右时,会有头晕、乏力、嗜睡、食欲不振、偏食,如青睐吃酸食品、厌油腻等。

4.尿频是因为妊娠早期增大的子宫在盆腔内压迫膀胱,因此出现尿频症状。

怀孕一周营养提示:

孕妈妈补水非常重要,保证每2小时喝一杯水,做到定时饮水,不要等到口渴时再喝,及时排出体内的毒素。每天至少摄入150克(干重)的碳水化合物和50克脂肪(植物油)。这样才能保证必须的热量。有孕吐的妈妈,要选择易消化、易吸收,同时能减轻呕吐的食物,如烤面包,小米粥等。

 
福元馨禧母婴护理中心 贝舒阁婴幼儿服装用品
商品名称:布奇全年装 商品名称:福元母婴护理 商品名称:高档童床
价格:1158元 价格:电话咨询 价格:499元
贝贝城体验汇总
理由:小朋友们玩得很开心呢。
 
布奇乐乐园套装
理由:有10位小朋友获得了本套装哦