亲爱的访客,您已经孕27周了!
    你的宝宝现在正以平稳的速度每周增加身高和体重。他现在的体重大约有900克,身高38厘米。此时,胎头上已经长出了短短的胎发,眼睛一会睁开、一会闭上,他的睡眠周期非常有规律。如果你怀的是女宝宝,她的小阴唇已开始发育。而男宝宝的睾丸现在还没有降下来。胎儿大脑活动在27周时已非常活跃。大脑皮层表面开始出现特有的沟回,脑组织快速增长。你可能感觉到宝宝的一些有节奏的运动,这是因为宝宝会经常打嗝。
 
孕第27周:

     胎儿的重量使你的后背受压,引起下后背和腿部的剧烈疼痛。孕中期末,子宫约在肚脐以上约7厘米的位置,如果从耻骨联合量到子宫底部,大约27厘米。在本周,你的羊水量下降了一半。当宝宝踢腿和转身时,你甚至可能看见胎宝宝骨骼较大的膝盖和肘部从你的腹部鼓起一个小包。如果别人在旁边盯着你看,也可以看得到。
本周重要事项:

1.足部按摩
     随着你的体重增长,你可怜的脚每走一步就承受227千克的压力,所以要好好待它们。但是如果患静脉曲张,就不要做腿部运动了。

2.“心理压力加大”
     由于距离预产期越来越近,孕妈对分娩的恐惧焦虑或不安会加重,因而会产生一种兴奋与紧张的矛盾心理,从而导致情绪不稳定。现在开始应该通过网络、书籍、医院讲座等途径了解一些分娩方面的知识,这样会减轻生产前的精神负担。
 
    如果发现妻子对胎教是3分钟热血的人,就要让自己在胎教过程中发挥重大的作用。首先,鼓励妻子适时地进行胎教,同时激发妻子进行胎教的热情。其次,丈夫要积极参与胎教,每天与妻子一道进行胎教,用自身的信心和持之以恒的精神带动妻子把胎教进行到底。
  
产假时间:《女职工劳动保护规定》第八条第一款规定:“女职工产假为九十天,其中产前休假十五天。难产的,增加产假十五天。多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假十五天。”晚育者产假:《中华人民共和国人口与计划生育法》第二十五条:“公民晚婚晚育,可以获得延长婚假、生育假的奖励或者其他福利待遇。”各地规定不一,具体参照所在省份的《人口与计划生育管理条例》。丈夫休护理假受是否是晚育及所在省份的规定。大多数省份《人口与计划生育管理条例》中都规定了晚育者丈夫休护理假的时间,一般在7到10天左右,有的地方如河南省可长达一个月呢!
怀孕一周营养提示:
1、从现在开始到分娩,应该增加谷物和豆类的摄入量,因为胎儿需要更多的营养。富含纤维的食品中B族维生素的含量很高,对胎宝宝大脑的生长发育有重要作用,而且可以预防便秘。比如:全麦面包及其他全麦食品、豆类食品、粗粮等,孕妈妈都可以多吃一些。

2、推荐食物:红薯粳米枣粥。鲜红薯150克、红枣20枚、粳米250克。将红薯去皮,洗净,切成小丁;红枣洗净;将锅置火上,加适量清水,放入粳米、红枣、红薯,先用旺火煮开,后改用文火煮至饭熟即成。
 
福元馨禧母婴护理中心 贝舒阁婴幼儿服装用品
商品名称:布奇全年装 商品名称:福元母婴护理 商品名称:高档童床
价格:1158元 价格:电话咨询 价格:499元
贝贝城体验汇总
理由:小朋友们玩得很开心呢。
 
布奇乐乐园套装
理由:有10位小朋友获得了本套装哦