亲爱的访客,您已经孕21周了!

宝宝现在可以称的上是个小运动健将了,平均一个小时要动50次,差不多是一分钟就要动一次呢!本周他的身长可达到17-18.5厘米,体重约298克。从现在起,宝宝的主要任务就是增加体重!宝宝在身体发育时,也逐步变成有意识、有感觉、有反应的人了。如果他正在睡梦中,大声的声音会把他吵醒。当他醒着时,听到了喜欢的音乐,他会做出反应。为了适应子宫外的生活,宝宝开始用胸部做呼吸运动了。

 

孕第21周:

 

    孕妈妈的体重增加了约5公斤。子宫在平脐的位置,从趾骨算起约22厘米。你是不是感觉到最近有些气短、呼吸急促呢?尤其是在爬楼梯或一些不太剧烈的运动后,这是因为日益增大的子宫压迫了你的肺部,而且随着子宫的增大,这种状况也更加明显。由于孕妈妈身体的重心发生了变化,突出的腹部使重心前移,为了保持平衡,你不得不挺起肚子走路。

本周重要事项:
1、孕期检查:孕妈妈除要进行常规检查外,还应根据自己的情况和医生的建议进行以下检查:贫血、尿糖、定期检查尿蛋白。
2、按摩乳房:每天除了要保证乳房的清洁外,还要按摩乳房,以疏通乳腺,对日后的母乳喂养做准备,不宜过于频繁。
3、假宫缩:如果你开始感觉到子宫的肌肉每隔一段时间会收紧,不必担心,这些不规则、通常无痛的收缩称为假宫缩,在孕中期出现是非常普遍的现象。
4、控制糖的摄入量:这段时间注意不要摄入过多的糖类食品,注意能量平衡,否则易引发妊娠糖尿病。
 

    孕期里,凡是要亲手接触各种清洁剂(包括洗衣粉)的工作,准爸爸最好别让妻子做了。因为这些东西所含的化学成分会导致女性皮肤、免疫系统功能、血液系统、神经系统以及生殖系统受损,有的甚至还会引发癌症或导致胎儿畸形。

妊娠期妇女由于子宫增大,后倾及腹腔内压增高,可对腹腔静脉形成压迫,使静脉内压升高,阻碍下肢静脉回流。加之妊娠中晚期血量增加,活动减少,使得静脉壁变薄,易扩张,尤以下肢浅静脉变化为主。这些不利因素使得妊娠期妇女成为下肢静脉曲张的好发对象,患病率明显高于未妊娠妇女。这些肿胀的静脉若受伤会破裂和流血,是最容易形成血块的地方。所以准妈妈一定要温柔地对待,不要试图将它们按摩掉。

怀孕四周营养提示:
 

1、此时胎宝宝要靠吸收铁质来制造血液中的红细胞,如果铁摄入不足,你也会出现贫血现象。如果恰逢冬季或春季,你要注意预防感冒,平时注意多喝水。
 

2、如果有轻微的感冒症状你可以通过饮食清淡、多喝汤水及服用感冒清热冲剂等中药进行治疗。

 
福元馨禧母婴护理中心 贝舒阁婴幼儿服装用品
商品名称:布奇全年装 商品名称:福元母婴护理 商品名称:高档童床
价格:1158元 价格:电话咨询 价格:499元
贝贝城体验汇总
理由:小朋友们玩得很开心呢。
 
布奇乐乐园套装
理由:有10位小朋友获得了本套装哦