亲爱的访客,您已经孕17周了!
   你的宝宝现在大概有13厘米长,重170克,像一个苹果那样重。在今后的3周内,他将经历一个飞速增长的过程,重量和身长都将增加两倍以上。胎儿此时的骨 胳都还是软骨,可以保护骨胳的“卵磷脂”开始慢慢的覆盖在骨髓上。新生儿会有300块骨头(骨骼和软骨的总数),等宝宝长到成人时,只剩下206块了。他 的皮肤仍然很薄。褐色脂肪,一种对身体冷热起作用的脂肪,正在沉淀。
 
本周,你的小腹更加突出,过去的衣服无论如何也穿不了了,必须穿上宽松的孕妇装才会觉得舒适。你的体重最少长了4斤,有的孕妈咪甚至长了10斤。乳房变得 更加敏感、柔软,甚至有些疼痛。 在肚脐和趾骨之间触摸的时候,能够感觉到有一团硬东西,这就是子宫的上部。有时你可能感到腹部一侧有轻微的触痛,这是因为子宫在迅速的增长。如果疼痛一直 持续的话,就要向医生咨询了。

本周重要事项

1、取唐筛结果:在孕15周做了唐氏筛查的孕妈妈们,记得本周可以取检查结果了。
2、乳房护理:随着孕周的增加,乳房和乳头的护理越来越重要。
3、是否要做羊水穿刺:唐氏筛查结果为阳性、35岁以上或有基因错乱家庭病史的孕妈妈要考虑在本周做羊水穿刺检查。
4、口腔问题:你可能发现牙齿松动、牙龈充血或者水肿、刷牙时牙龈出血等症状,这些孕期口腔问题都会在产后而消失。
5、B超检查:有些医生会在本周建议你做B超检查,确定婴儿的器官系统是否到位并且查出患有特定基因缺陷的迹象。

 
    妻子身材的变化越来越大,过去的衣服基本穿不了了。平时节省的妻子,现在也许不舍得买几身漂亮的孕妇装,这就需要做老公主动并且破费一下啦!一套好的孕妇装虽然价格不便宜,但这毕竟是特殊时期,对爱妻多一些体贴、爱护,她会感到你对她的浓浓爱意。
  
老话说:“生一个孩子丢一颗牙”。的确,怀孕期是女性一个特殊的生理时期,由于女性内分泌和饮食习惯发生变化,体耗增加等原因,往往容易引起牙龈肿胀、牙龈出血、蛀牙等口腔疾病。
      预防孕期口腔疾病,做好口腔保健是关键:1. 养成每日早晚正确刷牙、饭后漱口的良好习惯。注意用软毛牙刷;2. 吃一些质软、不需多嚼和易于消化的食物,以减轻牙龈负担,避免损伤;3. 最好每月进行一次口腔检查;4. 一旦发现牙龈出血,也不必担心,应及时去口腔医院治疗。
怀孕一周营养提示:
你体重的增长是否在合理范围内呢?是否有些增长过快?教你一个既健康、又能够控制体重增加的好方法吧!把早餐当做正餐来吃,重视早餐的质量和营养均衡。既可以加强营养和能量供给,又不至于使体重增长的过快。

安胎食谱——松仁海带
材料:松子仁50克、水发海带100克、鸡汤、盐少许。
方法:1. 松子仁用清水洗净;水发海带洗净,切成细丝;
2. 放入鸡汤、松子仁、海带丝用文火煨熟,加盐即成。

 
福元馨禧母婴护理中心 贝舒阁婴幼儿服装用品
商品名称:布奇全年装 商品名称:福元母婴护理 商品名称:高档童床
价格:1158元 价格:电话咨询 价格:499元
贝贝城体验汇总
理由:小朋友们玩得很开心呢。
 
布奇乐乐园套装
理由:有10位小朋友获得了本套装哦